Половину россиян нагрузили работой на удалёнке

Рабочая нагрузка увеличилась у 43% россиян после перехода на удалёнку. Об этом сообщили в пресс-службе «Лаборатории Касперского» после проведения опроса. Эксперты пояснили, что 18% респондентов почувствовали значительное увеличение нагрузки. Однако 24% отметили, что заканчивают работу не такими уставшими, как это бывает после дня в офисе. Опрос проводили с мая по июнь 2021 года.

В исследовании приняли участие 4303 специалиста из компаний с более чем 50 сотрудниками из 31 страны, включая Россию. По данным исследования, 27% россиян перешли на смешанный (частично из дома, частично из офиса) режим работы к середине 2021 года.

В компании отметили, что 29% опрошенных почувствовали себя более комфортно после перехода на удалёнку. Недовольных таким форматом работы осталось больше: 39% респондентов стали больше уставать, а 32% — чаще чувствовали тревожность.

Ранее стало известно, что с 25 октября москвичи старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями снова должны соблюдать домашний режим. Помимо этого, работодатели обязаны перевести не меньше 30% сотрудников на удалёнку.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: