Покрас Лампас продал утку для блокчейн-игры за 4 млн рублей

Российский художник Покрас Лампас (Арсений Пыженков) создал утку Luck&Wisdom (с англ. «Удача и мудрость») для блокчейн-игры и экосистемы Waves Ducks и продал её почти за 4 млн рублей. Это личный рекорд Покраса Лампаса. Ставка на эту работу художника начиналась с $57 000. Ранее стрит-арт-художник продал свою работу «Десятый пункт манифеста каллиграфутуризма» за 2,5 млн рублей в формате NFT.

«Этот уникальный NFT принесёт своему владельцу возможность не только получать внутриигровые токены $EGG с максимальной скоростью, но и стал актуальной репрезентацией каллиграфического искусства в новой цифровой эпохе», — написал в своём инстаграме Покрас Лампас об аукционе. Художник подчеркнул, что в зашифрованном тексте утки скрылись две противоположности — удача и мудрость.

Представитель проекта сообщил, что «произведение cо стопроцентной редкостью и подлинной художественной ценностью купил анонимный участник на внутреннем аукционе Waves Ducks по рекордной для игры стоимости $55 000, или 3,85 млн рублей».

В августе Покрас Лампас сообщил, что на маркетплейсе Binance NFT заработал рекордные для себя 2,5 млн рублей.

Фото: instagram.com

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: