«Проблема с расстановкой приоритетов». Дерипаска раскритиковал РЖД за медленное развитие

Китайские поставщики всё чаще поставляют груз в порты Владивостока и Находки, чтобы воспользоваться услугами Российской железной дороги (РЖД) и дёшево доставить грузы в Европу. Совладелец «Русала» Олег Дерипаска считает, что РЖД не справляется с объёмами перевозок и упускает возможность получить многомиллиардную прибыль.

«Будем честны: сейчас у РЖД проблема не с деньгами, а с расстановкой приоритетов. Поэтому любые слова про нехватку средств на проект, сулящий многомиллиардный рост долларовой прибыли, звучат просто смешно», — написал бизнесмен в Тelegram. По его мнению, РЖД просто не готова к объёмам, которые сами идут в руки, поэтому отговаривается недостатком бюджетного финансирования.

Дерипаска считает, что компания должна принять правильную стратегию развития, обратить внимание на количество и качество подвижного состава, создать нормальную транспортную инфраструктуру. Это поможет превратить Транссиб в главную транспортную артерию с достойной пропускной способностью.

Миллиардер отметил, что РЖД обещает повысить транзитные перевозки в 2,5 раза до 2030 года, но уточнил, что этого недостаточно. Темпы развития китайской промышленности намного опережают планы российского перевозчика. «Рост нужен не в 2,5, а в 10 раз. И это вполне достижимо, учитывая 50%-ное увеличение объёма перевозок из Китая лишь за последние несколько месяцев. И сегодняшние 50% вполне могли бы быть 100% или 150%, если бы в РЖД подготовились к этому раньше», — заявил совладелец «Русала».

Всемирный рост цен на морскую перевозку и нехватка контейнеров привели к тому, что азиатские производители стали экономить, транспортируя товар по суше. Перевозка через Владивосток и Находку и далее по Транссибу оказалась на 30–40% дешевле южного морского маршрута. Эксперты считают, что такая ситуация продлится не менее года.

Растёт и популярность

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: