«Макдоналдс» повысил цены на фоне дефицита сотрудников

«Макдоналдс» повысил цены в меню своих американских ресторанов примерно на 6% по сравнению с 2020 годом. В США сейчас самая высокая инфляция за последние 10 лет — в сентябре она достигла 10%. Кроме того, в ресторанах быстрого питания не хватает кадров, хотя зарплаты сотрудников за последний год выросли в среднем на 10%. Рост цен положительно сказался на квартальной прибыли компании.

Повышением цен «Макдоналдс» хотел покрыть растущие зарплаты на сырьё и рабочую силу. По оценкам компании, сырьевые товары в этом году подорожают на 3,5–4%. Кроме того, компания повышала зарплаты сотрудникам на фоне дефицита кадров. За год они выросли на 10%.

Более высокие цены в сочетании с большими объёмами заказов способствовали росту продаж «Макдоналдс». Чистая прибыль сети ресторанов быстрого питания в третьем квартале выросла на 22% — до $2,15 млрд. Акции компании подорожали до $2,76 за штуку.

Ранее «Секрет» рассказывал, что рестораны «Макдоналдс» в Сальвадоре начали принимать биткоины для оплаты заказов. Латиноамериканская страна стала первым государством, в котором криптовалюту признали официальным платёжным средством.

Фото: Pexels, Pexels License

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: