Россиянка обвинила «Яндекс.Такси» в дискриминации из-за собаки-поводыря

Жительница Краснодара Анастасия Блинова пожаловалась в прокуратуру на водителей «Яндекс Go». У девушки плохое зрение, поэтому она передвигается с собакой-поводырём. По её словам, таксисты именно этого сервиса чаще других отказываются везти её с животным. При этом федеральное законодательство запрещает даже брать деньги за провоз собаки-проводника.

По словам Блиновой, перед поездкой она всегда предупреждает водителей, что с ней будет специально обученная собака. Несмотря на это, водители «Яндекса» очень часто отказываются везти её, в том числе ссылаясь на то, что не видели комментария про животное.

«В других агрегаторах это тоже бывает, но намного реже. Мне кажется, там лучше отлажена система комментариев: водители сразу их видят и просто не берут заказ», — сказала Блинова изданию «Такие дела».

Она написала жалобу в прокуратуру и сам сервис «Яндекс Go». Девушка хочет добиться компенсации морального вреда. Также она просит организовать работу таксистов так, чтобы ей реже пришлось сталкиваться с отказами. Если обращение в прокуратуру не даст результата, Блинова планирует идти в суд.

Собака-поводырь по кличке Дарли появилась у Блиновой в 2017 году. Девушка несколько раз обращалась в суд по поводу дискриминации из-за животного. В первом случае водитель не пустил её в автобус с собакой. В двух других ситуациях ей отказали в приёме на работу из-за того, что её сопровождает животное. Все три процесса она выиграла.

Блинова работает юристом и бесплатно консультирует тех, кто столкнулся с дискриминацией по разным признакам. Она говорит, что её цель — не просто добиться компенсации, но и повлиять на отношение к таким ситуациям, как у неё. «Судебные процессы — это очень хороший урок и просветительская работа с организацией. Суд не забудешь, как какое-то письмо, или разговор, или штраф прокуратуры», — отметила она.

Комментарий пресс-службы Яндекс.Такси:

Нам очень жаль, что пользователю пришлось столкнуться с такой ситуацией. По закону водитель не может отказаться от поездки с собакой-поводырем, даже если пользователь не указал это в приложении. 

По итогам разбирательства выяснилось, что водитель хотел отказаться от заказа из-за аллергии, так как это влияет на безопасность поездки. К сожалению, водитель не заметил комментарий к заказу, что поездка будет с животным.

Чтобы избежать таких ситуаций, в приложении есть специальная функция, где можно отметить, что поездка будет с животным – водитель сразу получит дополнительное уведомление. Для незрячих пользователей эта функция также доступна благодаря последним обновлениям приложения. 

Мы обсуждаем с нашей командой возможные решения, которые помогут избежать таких случаев в будущем.

 

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: