Последние новости

«По этическим причинам». Приглянувшийся Пескову блокатор вирусов снимут с производства

Недавно появившееся в продаже российское ноу-хау под названием «блокатор вирусов», приглянувшееся пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову, снимут с производства.

Он пояснил, что сам купил это устройство в аптеке, но при этом отметил, что сомневается в его целебных свойствах. «Я, честно говоря, не уверен, что он как-то помогает. Я читал, что многие эксперты говорят, что это может быть вредно. Каждый носит всё, что может», — сказал пресс-секретарь Путина.

Среди побочных эффектов ношения блокатора выделяют «свистящее дыхание и спутанное сознание», о чём представителю Кремля поведали присутствовавшие на совещании журналисты. Однако Песков заявил, что ничего схожего он не ощущает.

В продажу блокаторы вирусов поступили совсем недавно — в феврале 2020 года. Однако, по словам гендиректора «Инноколлоида» Александра Виноградова, с началом пандемии COVID-19 это никак не связано, «это чистое совпадение». В рознице эти устройства продавались по 800 рублей.

Тем не менее после публикаций в прессе производитель, не дожидаясь, пока россияне побегут в аптеку за новым чудо-средством, решил убрать его с полок, чтобы не повторять судьбу производителя «Арбидола», которому грозит штраф за пиар на коронавирусе.

«Закономерно, что в это непростое для всего мира время данный продукт невольно стал объектом обсуждения и спекуляции. Мы просим не поддаваться на провокации и доверять только проверенным источникам», — заявили в университете ИТМО, которому принадлежат 20% акций «Инноколлоида».

Диоксид хлора, активный компонент в составе блокатора, действительно обладает способностью дезинфицировать поверхности от грибов, бактерий и вирусов. Однако в воздухе он достаточно

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: