Последние новости

Зарплаты россиян в сфере азартных игр выросли втрое

Самый мощный рост зарплат в России продемонстрировала сфера азартных игр и лотерей. В Москве среднее жалованье сотрудников выросло втрое, или на 200%.

Об этом сообщил Сбербанк по итогам исследования базы данных своих зарплатных проектов в столице. В феврале-марте 2020 года зарплатный фонд в сфере азартных игр вырос на 619% по сравнению с предыдущим годом.

Средняя зарплата в отрасли достигла 111 809 рублей. Число работников увеличилось на 136%. Основной рост обеспечили компании, которые занимаются организацией лотерей.

В секторе почтовой связи и курьерской работы фонд оплаты труда вырос на 137%, зарплаты — на 14%, до 48 725 рублей. Число курьеров удвоилось из-за роста онлайн-продаж, вызванного самоизоляцией.

В сфере страхования зарплатные фонды снизились на 13%, в металлургии — на 10%, ресурсоснабжения — на 7%, телекоммуникаций — на 6%.

Также Сбербанк отметил рост доли онлайн-покупок в сфере «Одежда и аксессуары». Год назад на интернет-транзакции приходилось 16%, сейчас — 27%.

Ранее сообщалось, что россияне в самоизоляции сократили траты по банковским картам на 30%. Из-за пандемии потребители перестали покупать билеты в кино, на концерты и ходить в ночные клубы. Выросли траты на еду, онлайн-сервисы и особенно резко — на алкоголь.

Фото: Publicdomainpictures, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: