Последние новости

Большой театр теряет по 9 млн рублей в день на «карантинных каникулах»

Потери Большого театра из-за вынужденного простоя в объявленные правительством нерабочие дни составили 9 млн рублей в день. Об этом сообщил директор театра Владимир Урин.

Эти цифры он объяснил так: в 2019 году заработок театра от продажи билетов составил 2,7 млрд рублей. Если поделить эту сумму на количество дней, которые выпали на «карантинные каникулы», получится 9 млн рублей в день.

Однако и после снятия карантинных мер руководство Большого не ждёт сверхприбылей. Урин указал, что при возобновлении работы Большой театр, скорее всего, уменьшит стоимость билета, приняв во внимание снижение покупательской способности зрителей.

Сотрудникам театра (3400 человек) полностью выплатили зарплату за март, но то, как будет складываться заработная плата в апреле, мае и июне, зависит от того, какой принцип возврата выпадающих доходов определит государство, заявил директор.

Что до тех, кто рассчитывал попасть в Большой театр в апреле и заранее купил билеты, то деньги большинству из них уже вернули. Стоимость билетов возвращается на банковские карты зрителей — это 70–80% от всех продаж. Те же, кто предпочёл расплатиться наличными через кассу, получат возможность вернуть свои деньги только после снятия ограничений по коронавирусу, когда театр вновь распахнёт свои двери.

Урин надеется на возобновление театрального сезона до конца июня. По его словам, если ограничения продлятся дольше одного месяца, под угрозой окажется вся театральная деятельность как таковая. Он также указал, что онлайн-трансляции спектаклей, которые с 27 марта по 10 апреля показывает Большой для своих зрителей в самоизоляции, не должны и не смогут заменить людям возможность прийти в театр и вживую

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: