Последние новости

Работники управляющей компании «Додо пиццы» сократили свои зарплаты на 20 млн рублей

90 работников управляющей компании сети пиццерий «Додо пицца» согласились сократить себе зарплату на три месяца. В обмен они получат акции компании.

Об этом рассказал основатель «Додо пиццы» Фёдор Овчинников. Сократив себе зарплату, работники сэкономят компании 20 млн рублей.

«Среди этих 90 сотрудников — не только менеджеры, но и большое количество разработчиков-программистов. Это огромное невероятно доверие и вера команды в наше будущее», — написал Овчинников в Telegram-канале.

Он пояснил, что бизнес «Додо пиццы» состоит из двух частей: пиццерии и управляющей компании, которая развивает бренд, систему и франшизу. Управляющая компания получает от партнёров-франчайзи от 3,5% до 5% выручки и тратит деньги на зарплату программистов, маркетологов, дизайнеров и менеджеров.

Выручка пиццерий с началом кризиса «драматически упала», но розница может более гибко реагировать на падение продаж, чем управляющая компания, подчеркнул Овчинников. Чтобы справиться с кризисом, «Додо пицца» решила до 1 июля отказаться от обучений, конференций и других расходов, которые можно «отрезать». Сокращение фонда оплаты труда основатель сети назвал самым сильным решением.

Овчинников также заявил, что понимает тех, кто не пошёл на снижение зарплаты: «У всех разный доход и жизненные ситуации». Сам топ-менеджер в марте заявил, что понизил свою зарплату с 430 000 рублей до уровня московского МРОТ — 20 195 рублей.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Dodo Pizza Russia

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: