Последние новости

Россиянка отсудила у LG 2 млн рублей за сгоревшую квартиру

Москвичка отсудила у компании LG более 2 млн рублей. Из-за сбоя в работе «умного» холодильника в квартире женщины произошёл пожар.

Жильё москвички сгорело в 2019 году. Эксперты установили, что пожар начался с «умного» холодильника: по непонятной причине он сам включил аварийный режим работы, от теплого выхлопа компрессора загорелись обои, в итоге огонь быстро распространился по квартире.

Женщина подала иск к «ЛГ Электроникс Рус», к российской «дочке» LG. Суд встал на сторону истицы. Она отсудила 1,404 млн рублей компенсации ущерба, 732 000 рублей штрафа, 60 000 рублей возмещения морального вреда и 9000 рублей судебных расходов, сообщил Mash.

В «ЛГ Электроникс Рус» не согласны с решением суда и считают, что пожар случился из-за неисправности электропроводки. Вступил ли приговор в законную силу, не сообщается.


Официальная позиция компании:

В связи с появившимися сообщениями в медиа о решении суда по делу №02-1958/2019, ООО «ЛГ Электроникс РУС» обращает внимание, что для них нет оснований. Решение не вступило в законную силу. 20 мая 2020 года должна была состояться апелляция, но Истец (потребитель) не явился на судебные разбирательства. Рассмотрение дела перенесено на 10 июля 2020 года. Данные по решению суда, указанные в публикациях не соответствуют действительности по нескольким фактам. Пожар был в июне 2018 года, а не в 2019 году. Согласно выводам, изложенным в судебном заключении эксперта № 098/19 пожарно-технической экспертизы от 24.05.2019 года, «на представленных остатках бытового холодильника LG отсутствуют признаки аварийных режимов работы, указывающие на его причастность к источнику зажигания».

По мнению ООО «ЛГ Электроникс РУС», на основании независимого технического заключения, причиной пожара является электроудлинитель, а не холодильник компании LG.

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: