Последние новости

Как снять загородный дом на лето: гид по направлениям, поселкам и отелям

Если хочется самоизолироваться на природе, но своей дачи нет, ее можно арендовать. Рассказываем, какие есть варианты в Подмосковье, сколько они будут стоить и как их искать

Как найти подходящий дом?

Способов для поиска дачи мечты много. Можно обратиться в агентство по недвижимости. Чтобы не нарваться на мошенников, лучше выбирать крупные компании. Среди плюсов такого метода — очевидная экономия времени: подбором жилья займется специалист, у которого есть доступ к большой базе объектов. Правда, сэкономить деньги не получится, посреднику придется заплатить комиссию до 50% от суммы сделки.

Тем, кто готов подбирать дом на лето самостоятельно, — в помощь сайты с объявлениями. Предложения из серии «снять дачу» есть как на «Авито», так и на специализированных ресурсах по недвижимости (domofond.ru, cian.ru и других), а также на Airbnb и Booking — здесь можно сразу почитать отзывы и посмотреть точное местоположение дома на карте. Искать можно по конкретным поселкам — самые популярные и живописные мы перечислили ниже.

К сожалению, фотографии объекта в объявлении не всегда соответствуют действительности, поэтому, если возникли сомнения, лучше попросить хозяина предоставить дополнительные снимки, в том числе, комнат и внутренней отделки. Или даже посмотреть дом по видеозвонку.

Еще один вариант — попросить рекомендации у друзей через соцсети: возможно, кто-то из знакомых как раз сдает жилье.

Что касается загородных парк-отелей, чтобы уточнить возможность проживания, лучше звонить по телефонам, указанным на официальных сайтах — даже если отель пока закрыт. Ситуация из-за пандемии коронавируса меняется стремительно, поэтому пока никто с точностью не может

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: