Последние новости

Обычные отношения. Как сериал «Нормальные люди» стал манифестом любви миллениалов и поколения Z

На американском сервисе Hulu и российской платформе «КиноПоиск HD» вышел сериал «Нормальные люди» по одноименному роману Салли Руни — писательницы, которую сегодня называют «Сэлинджером для поколения снэпчата». Как и книга, экранизация моментально стала хитом: во всем мире историю любви новых поколений уже посмотрело уже 16 млн человек

Сериал, который сделал канал BBC Three и впервые представил стриминг Hulu, сохраняет достоинства романа. В том числе, потому что над сценарием работала и сама Салли Руни. Режиссерами стали Ленни Абрахамсон («Комната» с Бри Ларсон) и Хетти Макдональд (эпизоды британских сериалов «Доктор Кто», «Пуаро» и других). В итоге, в экранизации совсем размываются поколенческие границы.

Коннелл и Марианна

Мать школьной звезды Коннелла подрабатывает уборщицей в доме его богатой одноклассницы — заносчивой тихони Марианны. В школе герои практически не общаются. Но когда Коннелл забирает маму домой, ему приходится пересекаться с Марианной. Раз за разом молодые люди становятся все ближе друг к другу, пока Марианна не признается Коннелу в своих чувствах. А тот, не особо разбираясь в себе, отвечает взаимностью. Так начинаются их отношения.

В школе это будет тайный роман. На первых курсах дублинского университета «Тринити-колледж» (его, к слову, закончила и сама писательница Руни) – сложные, но уже открытые отношения. И к финалу — ожидаемый разрыв, ради собственного движения. Благодаря любви, Коннелл доберется до литературной магистратуры в Нью-Йорке, а Марианна поборет свою мнимую «никчемность».

«Они напоминали растения, посаженные в один горшок, прорастающие друг в друга, с усилием уступающие друг другу место, принимающие неудобные положения» — этой авторской ремарки в сериальных диалогах уже нет, но ее смысл создателям удается передать точно. И на примере таких отношений раскрыть проблемы

Читать далее на источнике...


Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: