Последние новости

«Росатом» купил офис рядом с Кремлём за 5 млрд рублей

«Дом.рф» продала «Росатому» помещения в бывшем здании Минпромторга в центре Москвы рядом с Кремлём. Покупку оценили почти в 5 млрд рублей — это одна из крупнейших сделок на рынке офисной недвижимости в 2020 году. 40 500 кв. м офисов отошли акционерному обществу «Атомный энергопромышленный комплекс» (дочерняя компания госкорпорации)

Структура «Росатома» выкупила под свои нужды административное здание по адресу Китайгородский проезд, 7/1. Раньше оно находилось на балансе Минпромторга, однако в марте 2019 года министерство переехало в многофукциональный комплекс в «Москва-Сити». Освободившиеся помещения решили продать.

Сумма сделки с «Атомэнергопром» составила 4,84 млрд рублей. Ещё 2 млрд рублей пойдёт на реконструкцию этого здания, указал управляющий партнёр ILM Андрей Лукашев.

Это и другие здания, принадлежавшие переехавшим министерствам, планировалось продать на открытых торгах — информация об этом была в плане проведения аукционов госкомпаний. Однако 18 апреля премьер-министр Михаил Мишустин подписал указ о передаче зданий по рыночной стоимости без проведения торгов.

Ранее за 2,8 млрд рублей (3,37 млрд рублей с НДС) продали комплекс зданий на Триумфальной площади в Москве, откуда переехало Минэкономразвития. Чиновники из экономического ведомства вместе с представителями Минпромторга и Минкомсвязи обосновались в купленном для них небоскрёбе «IQ-квартал» делового центра «Москва-Сити». Необходимость переезда министерств из старых зданий в современный комплекс поддерживал президент России Владимир Путин.

Фото: PublicDomainPictures, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: