Последние новости

Российским самозанятым вернули 9,2 млрд рублей налогов

Российские власти вернули 760 000 самозанятым гражданам 9,2 млрд рублей уплаченных ими налогов. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.

«По состоянию на сегодняшний день предоставлен вычет более 760 000 налогоплательщикам на сумму более 9,2 млрд рублей», — сказал Силуанов 29 июня.

Власти решили поддержать самозанятых из-за кризиса, вызванного коронавирусом. Им вернули налог на профессиональный доход, уплаченный в 2019 году. Также самозанятым предоставили налоговый капитал в размере МРОТ — 12 130 рублей.

В середине июня президент Владимир Путин предложил понизить возрастную планку самозанятости с 18 до 16 лет. Кроме того, с 1 июля режим для самозанятых заработает по всей стране.

Эксперимент с введением налога на профессиональный доход стартовал 1 января 2019 года. Граждане, которые сообщают государству о работе на себя, платят 4% налога на доход от физических лиц и 6% от юридических. На первом этапе налоговый режим действовал только в Москве, Подмосковье, Татарстане и Калужской области. С 2020 года он заработал ещё в 19 регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

По оценкам Путина, новые условия позволят 3 млн россиян стать самозанятыми. Это больше, чем цель нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Он предполагал, что к 2024 году 2,4 млн россиян должны зарегистрироваться в новом статусе. В целом на поддержку малого бизнеса в рамках нацпроекта планировали потратить 481,5 млрд рублей.

Фото: Pxhere, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: