Последние новости

«Пришлось развозить насильно». Коронакризис заставил предпринимательницу поменять турбизнес на общепит

С наступлением коронакризиса мой основной бизнес — турагентство в Тюмени — в одночасье парализовало. Точнее, сначала он резко стал болеть, а потом замер. С этим ничего нельзя было сделать, но ворох проблем, который навалился после ограничений, вынудил меня пойти на радикальные перемены.

С чего начался антикризисный проект

Я стала изучать все бизнесы подряд, пыталась нащупать реальный спрос, который я могла бы удовлетворить с помощью своего социального капитала и своей аудитории.

Например, я изучала сферу обработки от клещей. Но этот бизнес очень сезонный, и его надо было затевать раньше. Было много идей и веры в онлайн-школы и проекты для детей, развлекательные игры онлайн, но здесь большая конкуренция, а у меня мало опыта в сфере интернет-продвижения.

Думала очень много, постоянно задавала себе два вопроса: «Что сейчас нужно людям и что из этого я смогу дать». «Тужилась», искала зацепки, проверяла все запросы в интернете, по вордстату. С финансовыми ресурсами было туго, а вот мотивация, точнее антимотивация, была что надо.

В итоге я пришла к самому простому и базовому — люди всегда ели и будут есть, несмотря ни на что. И решила запустить службу доставки готовых обедов «Селдапоел».

Про сложности

Общепит — невероятно сложный бизнес, и я это знала изначально. Но меня привлекла такая вещь, как маржа.

Я просчитала себестоимость салатов, супов и поняла, что если найти, кому это продать, то можно заработать очень быстро. Главное в этом деле — объём. И для меня лично — простота.

Для себя я выбрала концепцию домашнего питания. Не ресторанного, а ближе к столовым, только более качественно. То, что хотят есть на обед большинство.

Ситуация была на руку: тем людям, которым было разрешено работать в «карантин», негде было поесть. Раньше они ходили на обед в ближайшие кафе,

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: