Последние новости

«Русский Джастин Бибер»: как Егор Крид стал кумиром поколения Z и заработал $6,9 млн, несмотря на «развод» с Тимати

Егор Крид — один из наиболее популярных артистов в стране. Главные хиты он написал, работая с лейблом Black Star, но год назад решил уйти в свободное плавание — возможно, не без помощи миллиардера Бориса Ротенберга. С тех пор доходы 26-летнего исполнителя выросли в 1,5 раза. Как Криду удается зарабатывать миллионы долларов, эксплуатируя образ хорошего парня?

«Дело не в деньгах. Я перерос всю эту историю  быть артистом под продюсером […] Я сам хочу быть продюсером самого себя, принимать самому решения и отвечать за них полностью», — рассуждал в интервью Юрию Дудю Егор Крид. В мае 2019-го он решил прекратить сотрудничество с лейблом Black Star Inc., резидентом которого был семь лет.

Расставание оказалось непростым: стороны не могли договориться, за кем останутся права на песни и псевдоним Крида. В переговоры по просьбе исполнителя вмешался его давний друг, продюсер Иосиф Пригожин, а также, по словам Пригожина, миллиардер Борис Ротенберг (сам Ротенберг от комментариев отказался, Егор Крид и совладельцы Black Star эту информацию опровергали). Разошлись мирно: у Black Star остались исключительные права на произведения, созданные во время действия контракта, а Крид получил лицензию на их использование. Товарные знаки «Егор Крид», «ЭК» и KReed, по данным СПАРК, в июле 2019-го перешли к самому Криду.

«Симпатичный, высокий, молодой, неженатый, с голосом. Что еще нужно для девчонок?»

Развод с Black Star привел к росту доходов Крида на 70%, которые артист прежде отдавал лейблу, говорит в беседе с Forbes Пригожин. По оценкам Forbes, доход исполнителя за последний год (с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020-го) составил $6,9 млн, что почти в 1,5 раза больше показателей предыдущего года. Каждый концерт сегодня приносит ему по €50 000, а рекламный пост в соцсетях — до 2,2 млн рублей, приводит оценки основательница агентства по продвижению

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: