Последние новости

Два российских министра оказались соседями по элитному ЖК. Общая стоимость их квартир — 330 млн рублей

Министр транспорта Евгений Дитрих и министр связи Максут Шадаев оказались соседями — у обоих есть квартиры в элитном жилом комплексе Barrin House в центре Москвы. Общая стоимость квартир Дитриха и Шадаева — 330 млн рублей.

Об этом сообщило издание «Метла» со ссылкой на выписки из Росреестра. В одной из них говорится, что в конце декабря 2019 года квартира площадью 203,7 кв. м перешла в собственность столичной мэрии. Через два месяца её продали Евгению Дитриху с рассрочкой платежа.

Квадратный метр в аналогичной квартире стоит 1,15 млн рублей. Таким образом, рыночная стоимость жилья Дитриха — около 230 млн рублей.

С 1995 года Дитрих работает на госслужбе. С 2015 по 2018 годы в ранге первого замглавы Минтранса он отчитывался о ежегодном доходе в размере 3–4 млн рублей. Став министром, Дитрих увеличил доход до 7 млн в год. Но даже с такой зарплатой ему пришлось бы копить на квартиру в Barrin House десятки лет, заключают журналисты.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: