Последние новости

7 ошибок продавцов в онлайн-магазинах. Советы от эксперта AliExpress

В России к концу 2019 года на маркетплейсы приходилось 40–50% рынка — к концу года из-за пандемии этот показатель вырастет ещё сильнее. За последние три месяца на крупнейшие площадки вышли такие известные бренды, как Kari, Pandora, «Республика», а также те, кого раньше было сложно представить в онлайн-магазинах — например, издательский дом Condé Nast, магазин «Вкусвилл» или кафе «Андерсон».

Ошибка 2. Бедный контент: сухое описание, непродающие фото

Покупатель знакомится с продукцией через фото, видео и описание товара. Благодаря им он понимает, для чего она нужна и стоит ли отдать за неё свои кровные. Если вы продаёте мёд, расскажите о том, как вы называли улей или даже пчелу и на каких экологически чистых лугах она опыляла цветы. Если ваш бизнес — видеорегистраторы, покажите, как незаметно он смотрится в машине, в каком качестве пишет видео, как чисто снимает сквозь тонированное окно.

Для вдохновения советую почитать описания вин на сайте Invisible — рука сама потянется к кнопке «Заказать». Или посмотрите фотографии в интернет-магазине «Вкусвилл».

В Китае, где доля онлайн-продаж самая высокая в мире, парадигма шопинга уже давно повернулась на 180 градусов: привыкнув к описанию товаров на Taobao, покупателю сложно выбирать что-либо в офлайн-магазине — информации маловато.

Контент — ваш шанс выделиться на фоне конкурентов. В России к этому только начали приходить.

Ошибка 3. Игнорирование инструментов продвижения

Все маркетплейсы имеют свой набор инструментов продвижения. Где-то продавцы ни на что не влияют, кроме снижения цены и участия в распродаже, где-то полностью управляют продвижением. Важно понять, что просто выгрузить товар на сайт площадки — то же самое, что «долго сидеть на берегу реки», причём без удочки.

Приведу пару примеров активной и успешной позиции магазина в вопросах продвижения. У бренда L’Oréal есть официальный магазин на AliExpress, и средний чек

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: