Последние новости

«Мы ещё не достигли дна». Россиян предупредили о начале самого тяжёлого этапа кризиса

Председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович заявил, что самый тяжёлый этап коронавирусного кризиса в России только начинается. По его мнению, тяжелее всего придётся малому и среднему бизнесу.

«Я уверен, мы все не до конца осознаем, в какой точке мы сейчас находимся. Оптимисты думают, что мы уже где-то на дне, а в Европе уже начали выходить из кризиса. Я думаю, мы ещё не достигли дна, особенно в России мы только вступаем в самый тяжёлый период кризиса, — заявил Дворкович в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн». — Конечно, это может в большей степени касаться малого и среднего бизнеса — там все проблемы ещё впереди. Они наступят только к концу лета, осенью, может, к концу года».

Дворкович указал также, что в последние два-три месяца (с апреля по июнь) малый и средний бизнес просто терпел и ожидал лучшее. Теперь же такие компании оказались не в силах справиться с рядом серьёзных последствий пандемии и вскоре начнут попросту закрываться, считает экономист. А вот крупные предприятия, по мнению Дворковича, уже к концу лета могут начать вновь наращивать производство, хотя докризисных уровней смогут достичь ещё не скоро.

Кроме того, он подчеркнул, что проблемы, связанные с кризисом, становятся меньше лишь в моменте. А вот большие проблемы будут копиться, и «значит, кризис никуда не денется».

«К сожалению, во многих отраслях это означает уход с рынка отдельных игроков, дальнейшую консолидацию и выживание только самых успешных», — подытожил он. Глава «Сколково» также указал, что правительство делает очень много для поддержки бизнеса, но «приоритеты неизбежно придётся выбирать».

Развитие малого и среднего предпринимательства (МСП) входит в стратегические задачи

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: