Последние новости

Задержание журналиста Сафронова по делу о госизмене. Главное

В Москве утром 7 июля задержали экс-журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей», а в последнее время — советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. ФСБ обвиняет его в госизмене и сотрудничестве со спецслужбами одной из стран НАТО. В Кремле заявили о «качественной работе» контрразведчиков, а журналистское сообщество уверено в абсурдности обвинений против Сафронова. «Секрет фирмы» — о главной теме дня.

Сафронов — потомственный журналист: его отец, Иван Сафронов-старший, 10 лет был военным обозревателем «Коммерсанта». В 2007 году он готовил материал о поставках российского оружия в Сирию и Иран через Белоруссию. Сафронов-старший сообщил, что получил подтверждение информации. Вернувшись в Москву, он через несколько дней погиб, упав из окна подъезда. Близкие журналиста утверждают, что он был убит, но следствие не нашло криминала в его смерти.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл Ивана Сафронова «одним из самых талантливых и профессиональных журналистов», которых знает руководство страны. После его задержания Песков заявил, что готов повторить свои слова, однако, «к сожалению, такие обвинения озвучены, мы знаем, что у наших контрразведчиков работы много, забот много, и они свою работу выполняют, причем качественно».

Сафронова задержали утром 7 июля на выходе из дома. На добытых журналистами кадрах видно, что советник главы «Роскосмоса» шёл к ожидавшей его машине. В этот момент к нему подбежали сотрудники ФСБ, схватили за руки и посадили в микроавтобус.

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: