Последние новости

Российское подразделение кофеен Cofix выходит на рынки Польши и Бразилии

Российское подразделение сети кофеен Cofix выходит на международные рынки. Первое зарубежное заведение открылось 4 июля в Варшаве, столице Польши.

Площадь варшавской кофейни — 170 кв. м, она включает летний сад на улице. Через несколько месяцев в польской столице заработают ещё две точки — площадью 100 и 30 кв. м. Варшава станет логистическим центром для развития Cofix в Центральной Европе, заявил гендиректор «Урбан Кофикс Раша» Блажей Бернард Райсс. В планах у компании — выйти на рынки Германии и Британии.

30 июля вторая зарубежная кофейня Cofix откроется в бразильском Сан-Паулу, добавил бизнесмен. Сан-Паулу станет штаб-квартирой для развития в Латинской Америке. После Бразилии Cofix намерена зайти в Мексику, добавил он.

До конца 2020 года в Польше планируется открыть 10–12 кофеен. При этом максимум восемь из них будут собственными заведениями Cofix — остальные планируется развивать по франшизе. В Бразилии заработают 4–5 собственных точек.

Сеть Cofix была основана в Израиле в 2013 году. Её концепцией были фиксированные цены на кофе и выпечку. В Россию кофейни пришли в 2016 году. Сейчас в РФ и Белоруссии насчитывается почти 200 точек Cofix, из которых 173 работают по франшизе. Выручка сети за 2019 год составила 3,2 млрд рублей.

В марте стало известно о ссоре франчайзи Cofix из Казани с «Урбан Кофикс Раша», владельцем бренда. Партнёры требовали снизить маркетинговый взнос и компенсировать затраты на скидки для покупателей. В пресс-службе Cofix тогда говорили, что ситуация с казанскими франчайзи является «единичным случаем недопонимания».

Фото: Stolbovsky, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Читать далее на источнике...


Подпишитесь на все самые свежие новости и статьи в маркетинге и рекламе в удобном для вас канале: Telegram, Facebook, Twitter, вКонтакте, LinkedIn

Теги: Нет
комментариев: 0

Также по этой теме: