Автор

Polina Nepryakhina статей 16

Гармонизация законодательства и ее роль в развитии бизнеса

– Grayling выпускает исследование на тему правовой глобализации–

Международное коммуникационное агентство Graylingпубликует исследование, посвященное вопросам глобализации законодательства и ее влияния на коммерческий сектор. Оно рассматривает основные стимулы и барьеры процесса сближения законодательства в пяти секторах: финансовые услуги, энергетика и окружающая среда, ИКТ, продукты питания, здравоохранение. В нем также содержится руководство для организаций, желающих адаптировать свои стратегии, чтобы в долгосрочной перспективе снизить риски и укрепить лидерские позиции. 

Основной вывод исследования: глобализация общества и национальных экономик стирает рамки отдельных правовых систем, однако некоторые международные организации все еще не учитывают эффект от этого процесса и оказываются перед лицом многочисленных рисков.

Согласно отчету, планомерное сближение стандартов, политик и законов между странами и регионами оказывает воздействие на все индустрии, но его часто упускают из вида при планировании стратегий развития бизнеса. 

Рассел Паттен, директор по работе с государственными органами Graylingв Европе и соавтор исследования, говорит: «Учитывая тот факт, что регуляторные риски и возможности существуют за пределами национальных границ, в своих бизнес-стратегиях, организации могут управлять изменениями, которые касаются не только их компании, но и индустрии в целом». 

Исследование основано на эмпирических данных и международных кейсах агентства, которые подтверждают , что преимущества правовой гармонизации для бизнеса очевидны: от возможностей выстроить конкурентные позиции и снизить издержки до выхода на новые рынки и повышения эффективности собственной деятельности. При этом существуют определенные риски, такие как «уравнивающий» подход, двойное регулирование и юридическая неопределенность. 

Евгения Скобелева, управляющий директор Graylingв России, говорит: «Сближение национальных законодательств оказывает воздействие на бизнес-структуры, торговые ассоциации и НКО во всех отраслях, и в особенности на тех, кто ведет международный бизнес. Это комплексный процесс, которому не всегда уделяют должное внимание, и Россия не является исключением. Наши GR-консультанты отслеживают происходящие изменения и помогают компаниям укреплять лидерские позиции в условиях изменчивой экономического и политического климата». 

По словам Галины Бельтюковой, заместителя главы департамента PublicAffairs агентства Grayling, «перспективы дальнейшей гармонизации в области ИКТ как одной из приоритетных в России зависят от политических и экономических установок и принятия общей цифровой стратегии страны. Исходя из текущих обстоятельств, мы полагаем, что этот процесс будет длительным и сложным, и гармонизация будет проходить только по отдельным аспектам, вписывающимся в повестку дня государства». 

Исследование на английском языке доступно на сайте www.grayling.com. Запросить ответ на русском языке можно по email: polina.nepryakhina@grayling.com

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)