Автор

Jana Lavrova статей 5

Обзор приложений для сообществ «ВКонтакте»

Наверное, многие из вас уже заметили в некоторых группах «ВКонтакте» кнопки, приглашающие оставить заявку, заполнить анкету, купить билет. Официально запустив iFrame приложения в группах, «ВКонтакте» интегрирует на своей платформе функционал e-commerce сайтов и делает большой шаг навстречу тому, чтобы перестать быть просто соцсетью. Очевидно, что продажи через группы — не только новая удобная возможность для пользователей и многообещающее с коммерческой точки зрения решение для бизнесов, представленных в соцсети. Глобально, это стратегия «ВКонтакте» удержать аудиторию еще дольше, лишить её необходимости оставлять свои контакты и деньги на сторонних сайтах.

Представьте себе сайт, на котором можно всё: общаться, узнавать новости и получать новые знания, смотреть фильмы и слушать музыку, играть в стратегии и головоломки, бронировать билеты, покупать технику, записываться на маникюр, получать консультации специалистов. Даже не переходя на соседнюю вкладку браузера, самым обыкновенным образом выполнять множество других вещей, которые мы делаем каждый день онлайн и офлайн.

Вы можете подумать, что такой сайт в состоянии заменить собой весь интернет. И будете правы. «ВКонтакте» уже определил для себя, что так будет практичнее и безопаснее для пользователей.  И, безусловно, удобнее для бизнесов и всего многообразия представленных на нем сообществ.

Наверное, многие из вас уже заметили в некоторых группах «ВКонтакте» кнопки, приглашающие оставить заявку, заполнить анкету, купить билет. Официально запустив iFrame приложения в группах, «ВКонтакте» интегрирует на своей платформе функционал e-commerce сайтов  и делает большой шаг навстречу тому, чтобы перестать быть просто соцсетью. Очевидно, что продажи через группы — не только новая удобная возможность для пользователей и многообещающее с коммерческой точки зрения решение для бизнесов, представленных в соцсети. Глобально, это стратегия «ВКонтакте» удержать аудиторию еще дольше, лишить её необходимости оставлять свои контакты и деньги на сторонних сайтах.

7 фактов о приложениях для сообществ:

  1. Среди российских соцсетей сайт «ВКонтакте» первым ввёл платформу для приложений. Месяцем ранее маркетплейс для онлайн-покупок появился на Facebook.
  2. На сегодняшний день «ВКонтакте» официально авторизовал 8 приложений для сообществ.
  3. Одновременно в группе может быть установлено только одно. Это значит, что если в какой-то момент администратор понимает, что сейчас для него важнее провести опрос, нежели проанонсировать мероприятие, ему будет нужно временно удалить приложение GIGZ и заменить его на «Анкеты». При возврате к предыдущему приложению все данные внутри него остаются в неизменном виде, однако отображение кнопок и сниппета придется заново откорректировать через «Настройки».
  4. Каждый может разработать для своего сообщества собственное приложение. Разумеется, для этого нужно кое-что понимать в программировании.
  5. В конце ноября в Петербурге прошел 24-часовой хакатон «ВКонтакте», посвященный разработке приложений для сообществ. Победителями стали создатели трех приложений: чата для сообществ, интерактивной записи на мероприятия и приложения для записи в автосервис.
  6. Благодаря кроссплатформенности (для каждого приложения создается страница на m.vk.com), приложения доступны не только на десктоп-версии «ВКонтакте», но и полнофункционально работают на мобильной версии сайта и в мобильных приложениях под iOS, Android и Windows Phone.
  7. Есть несколько единых для всех приложений настроек:

  • Возможно три варианта видимости: приложения могут быть доступны только администраторам, только участникам сообщества или же каждому, кто откроет страницу группы.  
  • Текст сниппета (кнопки, которая появляется, если вы даете ссылку на приложение) нужно выбрать из предложенных.
  • Произвольным текстом можно задавать название самого приложения, а также кнопки, которая будет побуждать пользователей перейти в него.

Совет от Checkboxes:

С помощью статистики сообщества вы можете проанализировать, как тот или иной текст на кнопке влияет на переходы в приложение. Тестируйте разные варианты, чтобы посмотреть, какой из них сработает лучше. Разумеется, следует обратить внимание на то, что в рассматриваемый период посещаемость сообщества должна быть примерно одинаковой.

 

Специально для вас мы составили руководство по авторизованным приложениям для сообществ. В нем мы систематизировали возможности каждого из 8 доступных на сегодня приложений в разрезе преимуществ для владельцев и аудитории, привели примеры бизнесов и некоммерческих групп, которым эти приложения будут полезны.

Скачать руководство в PDF-формате можно здесь.

8 авторизованных приложений. Краткий обзор

1. Вакансии

Последнее авторизованное приложение, появившееся в группах 16 декабря.

Позволяет работодателям размещать любое количество вакансий и обрабатывать резюме от соискателей прямо во «ВКонтакте». Особенно удобно для компаний с большими штатами линейного персонала — сетей магазинов и ресторанов, крупных производств. (Чтобы разнести бренд и HR-бренд, крупные компании и холдинги обычно создают отдельные сообщества для сотрудников, например, «Работа в фирменных магазинах Adidas» и «Работа в AmRest»).

Удобно, что компании могут сразу же оценить «моральный облик», бэкграунд, профессиональные и личные интересы кандидата, перейдя на его личную страницу. Удобно, что имеют возможность получать анкеты молодых кандидатов, ведь далеко не все из них к своим 20 годам обзавелись резюме на Head Hunter.

Менеджеры сообществ могут настроить уведомления о новых резюме, автоматически публиковать созданные в приложении вакансии на стене группы, распечатывать понравившиеся анкеты.

Основная фича, которую оценят соискатели — это автоматическое заполнение резюме из релевантных полей личной страницы «ВКонтакте». Данные при этом можно дополнять и изменять.

 

2.YCLIENTS — онлайн-запись

CRM-система, хорошо знакомая многим предприятиям сферы услуг, теперь появилась во «ВКонтакте». Клиенты салонов красоты, медицинских центров, автосервисов и прочих бизнесов, обслуживающих клиентов по расписанию, могут выбрать удобное время визита самостоятельно, а владельцы предприятий получают еще один инструмент увеличения продаж. Как результат, запись «укомплектовывается» с минимальным количеством окон, клиенты не теряются, вовлеченность подписчиков сообщества увеличивается, конверсия из подписчиков в продажи растет.

Совет от Checkboxes: 

Для корректной работы приложения необходимо создать личный кабинет на сайте сервиса. Сервис платный, тарифы зависят от количества сотрудников, обслуживающих клиентов. Минимальный тариф — 700 рублей в месяц.

 

3. Билеты на TimePad

Приложение полностью дублирует страницу мероприятия на сервисе TimePad. Чтобы анонсировать событие или продавать билеты, сначала необходимо создать страницу мероприятия на сайте, далее ввести в приложение ссылку на неё  — все данные подгрузятся автоматически. Можно использовать как в самих группах, так и во встречах сообщества.

Приложение бесплатное, однако нужно учитывать, что за продажу билетов TimePad берет комиссию, кроме того, будет необходимо заключить договор с сервисом.


4. GIGZ —  Афиша мероприятий

Идеально для всех сообществ, имеющих регулярную event-активность: клубов и концертных площадок, креативных пространств и антикафе, образовательных проектов и инфобизнесов, страниц артистов. Афиша в удобном виде показывает предстоящие и состоявшиеся мероприятия, позволяет оповещать подписчиков о новых ивентах, увеличивать социальный охват благодаря встроенной кнопке «Поделиться» по каждому из событий. Ещё одна удобная функция — автоматическая выгрузка событий на сайт прямо из приложения «ВКонтакте» — будет реализована к концу 2016 г. Администратору будет достаточно заполнять афишу только на VK, а по программному коду она будет отображаться на сайте.

«Афишу» можно использовать как в самих группах, так и во встречах сообщества.

Следующие три приложения принадлежат разработчику Happy Santa. Представлены от простого к сложному.

 

5. Анкеты

Приложение позволяет создавать анкеты с вопросами различных типов, а также многошаговые голосования. Анкета может стать как инструментом изучения аудитории, так и клиентским брифом или формой обратной связи — назначение зависит от ваших задач.

Функциональность блока работы со статистикой поможет изучить аудиторию под нужным углом, а настройка оповещений о прохождении анкеты для администраторов и пользователей сделают работу комфортной для обеих сторон. По возможностям анкеты практически идентичны Google Forms.

Пригодится не только бизнес-сообществам, но и любым другим.

6. Тесты

Отличная возможность устроить срез знаний аудитории вашей группы, не перенаправляя её на внешний сайт. Кроме того, тесты можно использовать для организации различного рода викторин, например, на знание фактов из жизни кумира в фан-сообществе.

Здесь доступно несколько типов вопросов, кроме того, администраторы могут решить, на каком этапе пользователь узнает правильные ответы и узнает ли их вообще. Для автоматизации подсчета результатов каждому вопросу можно назначать баллы.

Минусы приложения: невозможно собрать данные в разрезе отдельно взятого респондента. Статистика по ответам представляется в суммарном виде по итогам всех прохождений теста.

7. Заявки

Настоящая мини-CRM для «ВКонтакте» может стать отличным инструментом для конвертирования пользователей соцсети в клиентов.

Совет от Checkboxes:

 Очень рекомендуем установить и настроить это приложение, если не хотите терять часть горячей аудитории, отправляя её на сайт заполнить заявку  или заставляя ждать, когда же освободится ваш телефонный номер.

Приложение комфортно решает задачи менеджеров, обрабатывающих входящие обращения: в зависимости от стадии работы с клиентом заявкам можно назначать статусы, по каждому из обращений оставлять комментарии для коллег и себя, чтобы ничего не забыть:) Важное преимущество: с потенциальными клиентами можно связываться от имени сообщества через сообщения, таким образом коммуницируя с ними в привычной для них среде.

 

Совет от Checkboxes:

 Чтобы контакт с потенциальным заказчиком был максимально быстрым, позаботьтесь о том, чтобы администраторы получали автоматические уведомления о новых заявках, а чтобы клиенты были спокойны — настройте автоматическое сообщение о том, что заявка принята.

 

8. Пожертвования

Самое последнее приложение от Happy Santa, разработанное по многочисленным просьбам представителей сообществ.

«Пожертвования» помогут организовать сбор средств через «Яндекс.Деньги», Qiwi Кошелек, PayPal и Cloudpayments.

Кстати, Happy Santa в скором времени обещает выпустить еще одно очень полезное на наш взгляд решение — приложение для администраторов сообществ «Модератор ВКонтакте». Оно будет моментально информировать комьюнити-менеджеров о новых активностях в группах, а значит ответы на комментарии на стенах и в темах не заставят себя долго ждать:)

О возможностях этого и других приложений, которые сейчас дорабатываются и тестируются, мы расскажем в одном из наших следующих обзоров.

P.S. Давайте следить вместе за развитием приложений «ВКонтакте». Все новое — это хорошо забытое старое, мы ведь с вами помним виджеты.

Интересно, приживутся ли iFrame-приложения на этот раз?

 

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)