Автор

Никита Федюшин статей 23

Своя бумажка ближе… Производство СГИ в России растет

Российские производители санитарно-гигиенической продукции не замечают экономического кризиса. Несмотря на снижение оборота розничной торговли и падение в сегменте HORECA, производство санитарно-гигиенических изделий в России выросло.

Во многом этому способствует падение импорта на российский рынок санитарно-гигиенических изделий. Так, согласно маркетинговому исследованию «Рынок СГИ», импортные поставки сократились на 25% в натуральном выражении. В первую очередь сократились поставки однослойной туалетной бумаги из Украины (аналог 56 метров): из-за падения рубля эта ранее дешевая бумага стала менее востребованной по сравнению с отечественной продукцией.

В целом по отрасли отмечен прирост производства в 18% по итогам 10 м 2016 года относительно АППГ. Производство туалетной бумаги выросло на 11% и составило 3,1 млрд рул.; производство салфеток увеличилось на 44% до отметки в 630 млн. пачек; детских подгузников и пеленок составило 471 млн. пачек (+12% к АППГ), полотенец, тампонов и прочих СГИ – 1,2 млрд. пачек (+29% к АППГ).

Подробнее: http://marketing-i.ru/issledov/29/rynok-sanitarno-gigienicheskix-izdelij

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев 3

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)