Автор

Евгений Коломыцев статей 2

Пять ингредиентов SEO, чтобы получить прибыль с поисковой оптимизации

Сегодняшние пользователи стали более требовательны, чем когда-либо. Они ожидают интересного контента, персонализированного маркетинга и безупречного оформления сайтов. Неважно, насколько креативен ваш стиль или насколько умна ваша инфографика. Если ваши страницы долго загружаются или ваш сайт выглядит не адаптивным на экранах смартфонов, люди не будут на нем задерживаться.

Сегодняшние пользователи стали более требовательны, чем когда-либо. Они ожидают интересного контента, персонализированного маркетинга и безупречного оформления сайтов.

Неважно, насколько креативен ваш стиль или насколько умна ваша инфографика. Если ваши страницы долго загружаются или ваш сайт выглядит не адаптивным на экранах смартфонов, люди не будут на нем задерживаться.

Фирмы и маркетинговые компании вошли в головокружительную конкуренцию SEO-шеф-поваров. Рестораны и шеф-повара все время стремятся значительно повысить свою популярность, качество продуктов питания, привлекательность и доход, а также общий уровень обслуживания клиентов. Повара SEO должны также стремиться к оптимизации правильных ингредиентов, чтобы они могли продолжать голодать, возвращаясь за новыми продуктами.

Google и другие поисковые системы знают об этом, поэтому они обновили свои алгоритмы, чтобы учитывать все эти элементы пользовательского опыта при ранжировании лучших сайтов и контента.

Итак, мир вступил в эпоху оптимизации поисковых запросов, а маркетологи всего мира охотятся за лучшими рецептами приготовления полезного опыта для пользователей.

 

Питание и уникальные вкусы

Человеческий фактор является самой важной частью любой маркетинговой стратегии. Вы пытаетесь заставить людей нажимать, читать, делиться или покупать, и единственный способ достичь этого - проникнуть в их головы и раскрыть их индивидуальные вкусы. Соответственно, все ваши дизайны контента и пользовательского интерфейса должны отражать тот опыт, который вы хотите, чтобы люди получали каждый раз, когда они взаимодействуют с вашей компанией.

Как только появляются новые типы seo ресторанов, тенденции в маркетинге меняются с головокружительной скоростью. Единственный способ опередить их - это сосредоточиться на опыте работы с клиентами.

Вот как вы можете приготовить выигрышный рецепт для оптимизации поиска и пользовательского опыта.

 

1. Знайте, для кого вы готовите

Обратите внимание на данные пользователя, и вы будете знать, в каком направлении двигаться:

• Что потребители хотят от вас?

• Какие поисковые термины резонируют с ними и описывают то, что они ищут?

• Как они взаимодействуют с видео, изображениями, социальными, электронными книгами и другими формами контента?

• Какие функции сайта наиболее популярны?

 

Используйте опросы, голосования, чтобы понять, что нужно и чего хотят ваши пользователи. Существуют различные методы для сбора этих данных, включая фокус-группы, опросы по электронной почте, центры обработки вызовов, полевые и розничные представители оценки групп промоутеров.

Создавайте вопросы, соответствующие каждой платформе, и давайте ответы на вопросы «да» и «нет»: извлечение качественных данных из вашей целевой аудитории скажет вам «почему» и поможет вам качественно создать свой сайт.

Начните с опросов веб-сайтов. Вы будете приятно удивлены количеством оперативной информации, которую вы получите от своих посетителей. Используйте всплывающие опросы, чтобы узнать, чего хотят люди на вашем сайте. Например, простой диалоговый блок может спросить: «Какие темы хотели бы видеть, чтобы мы писали об этом в последующем?» Затем создайте свои сообщения в блоге, видеоролики и статьи вокруг того, что интересует ваших пользователей.

Стратегии выхода из обзора позволяют получить представление о том, чего не хватает и разрешить посетителям делиться отзывами, прежде чем покинуть ваш сайт. Часто люди ценят возможность рассказать вам о том, что сайт подтормаживает или неправильно настроен, и вы можете реагировать на это с помощью улучшенных конструкций и контента.

Такие инструменты упрощают выявление потребностей, поэтому убедитесь, что опросы являются частью ваших текущих стратегий сбора информации.

 

2. Дайте им что-то особенное

Поисковые системы вознаграждают компании, которые публикуют хорошо написанный, легко читаемый контент. Чтобы увеличить вовлеченность аудитории, сообщения в блоге и статьях должны читаться естественно. Оцените сами насколько легко читаем и понятен ваш контент.

Условия поиска для людей различаются в зависимости от того, говорят они или печатают. Для тех, кто производит голосовой поиск, - необходимо подбирать сложносочиненные ключевые слова и выражения.

Поставьте себя на место своих пользователей. Каковы их открытые вопросы? С какими препятствиями они сталкиваются? Какой совет мог бы изменить их жизнь? Проверьте отраслевые форумы, чтобы выяснить, что люди хотят знать. Затем создайте публикации по популярным темам, посвященным вашей нише на этих сайтах.

Структурируйте свои сообщения, чтобы их было легко читать. Включите семантику HTML, чтобы разбить статьи на подзаголовки H2 и H3, выделяйте главные слова жирным шрифтом (но в меру) и отмечайте маркированными списками. Добавьте больше мультимедийных файлов с вашими логотипами и водяными знаками. Фотографии, видео, инфографика, таблицы и дополнительные факторы доверия заставят ваши сообщения появляться чаще и добавят уровень узнаваемости.

Не бойтесь быть эмоциональным. Контент, который заставляет людей чувствовать что-то, будь то удивление, благоговение или гнев, с большей вероятностью станет популярным. Но поддерживайте эти эмоции фактами и действенными советами. Люди любят статьи, предлагающие ясные идеи.

Наконец, мозговой штурм запоминающегося названия. Используйте инструменты для исследования других популярных заголовков, связанных с вашей темой, чтобы вы могли понять, что работает. Такие слова, как «тайна», «сенсация», «секреты» и «трюки», отлично подходят для возбуждения любопытства людей.

 

3. Заставьте их возвращаться к вам

Репутация влияет на ваш рейтинг. Напишите статьи, которые демонстрируют ваш опыт, и отслеживайте свою аналитику, чтобы увидеть, какие статьи наиболее часто резонируют. Затем создайте аналогичный контент для дополнительной экспозиции.

Вникайте в темы, в которые вы увлечены. Подавляющее большинство статей с высоким рейтингом в Google длиннее 2000 слов. Люди жаждут полного раскрытия сюжета.

Объедините все болевые точки вашей аудитории в одном всеобъемлющем посте, и это будет держать их на вашем сайте дольше. И более длинные материалы обычно передаются чаще, чем краткие лакомые кусочки информации.

Это хорошая идея, чтобы основывать свои сообщения вокруг концепции «ОАН»: опыт, авторитетность и надежность. Покажите свой опыт как автора высокого уровня, докажите свою компетентность в пространстве с примерами или рекомендациями и убедитесь, что ваша достоверность очевидна, ссылаясь на исследования только из авторитетных источников.

Читатели будут искать ваш контент по мере того, как вы становитесь признанным авторитетом. Награждайте их актуальными точными комментариями по актуальным темам и новостям. Ссылками на связанные части под каждой статьей. Которые генерируют дополнительные клики и предоставляют вашей аудитории полезную дополнительную информацию. Длительное участие в дискуссиях, также повысит рейтинг вашего органического поиска.

 

4. Используйте только оригинальные ингредиенты

Было время, когда инженеры SEO могли разрабатывать страницы вокруг первичных и вторичных ключевых фраз в одиночку. Теперь вам нужно учитывать более широкий круг терминов, которые люди могут использовать для поиска вашего контента или веб-сайта.

Опять же, вы должны проникнуть в умы клиентов. Какие фразы они могут использовать, если им нужна информация об альтернативном кредитовании, маркетинге контента, потере веса или о любых других услугах, которые вы предлагаете? После того, как вы сформируете исчерпывающий список, используйте эти фразы и термины в своих статьях. Очевидно, текст не должен трудно читаться. Но если вы подбираете правильные ключевые слова, они должны выглядеть естественно в ваших сообщениях.

Тут будут полезны сервисы подбора ключевых фраз. Запустите поиск по ключевому слову, чтобы получить варианты дополнительных фраз. Когда вы видите, какие заголовки и темы заработали наибольшее количество поисковых запросов, вы будете знать, какие из них использовать для максимального эффекта.

Например, когда вы вводите ключевое слово в Google, вам будет предложен ряд поисковых запросов, связанных с выбранным ключевым словом. Вы также можете воспользоваться функцией мгновенного предложения Google, которая заполняет различные поисковые фразы с длинным хвостом при вводе вашего собственного ключевого слова. Скрытые семантические ключевые слова индексирования также могут помочь идентифицировать похожие фразы. Такие инструменты, как планировщик ключевых слов Google, GoogleTrends или инструмент подбора ключевых слов от Yandex могут помочь усовершенствовать ваши ключевые слова, которые вы будете использовать.

5. Очистите кухню от вредителей

Как отмечалось ранее, оптимизация поиска включает в себя такие вещи, как скорость сайта, адаптивность к мобильным устройствам и четкая информационная структура.

Пользователи должны видеть логический путь навигации между главной страницей и под страницами. Четкая структура страниц облегчает поисковым системам индексацию различных частей вашего сайта.

Подведите итоги на своих текущих страницах и удалите все повторяющиеся или похожие материалы. Небольшая статья, которая мало информативна, но наполнена ключевыми словами, не дает вам никаких преимуществ. Проверьте старые статьи на орфографические и пунктуационные ошибки. Опечатки выглядят непрофессионально для вашей аудитории, и они выглядят как спам для ботов Google.

Не забудьте исправить ошибки обхода контента и упростить свою специальную микро разметку. Организованная разметка ведет к лучшему ранжированию. Вы также должны быть на протоколе HTTPS и удалять любые вредоносные программы с вашего сайта. Чистый HTML и CSS также важны для высокой производительности поиска. Также необходимо создать карты сайта XML и HTML и отправить их в поисковые системы.

Если вы еще этого не сделали, отправьте также свои условия использования и политику конфиденциальности. Google использует их как индикаторы доверия при анализе веб-сайтов. Наличие надежного технического SEO повысит вероятность того, что ваш контент будет хорошо работать в поисковых системах.

 

Обертка

Создание рецепта оптимизации с преобладающим поисковым запросом требует чего-то более острого, чем старая школа SEO. А небольшое дополнительное перемешивание методов оптимизации повышает эффективность взаимодействия с пользователем и позиционирует ваш бренд как компетентного профессионала.

Клиенты являются искушенными - и становятся все более требовательными. Их высокие стандарты пользовательского опыта серфинга поднимают планку и вдохновляют маркетинговых поваров подавать на стол свои лучшие творения.

Используйте эти пять ингредиентов в ваших собственных усилиях в освоении SEO, и вскоре вы будете создавать контент, которым пользователи будут охотно делиться, возвращаясь к вам за добавкой.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)