Автор

Инна Маликова статей 3

SMSDirect запускает в эксплуатацию сервис SMS-опросов

Подразделение SMSDirect, входящее в группу i-Free, ввело в эксплуатацию уникальный сервис SMS-опросов, предназначенный для компаний из разных сфер бизнеса. Новая услуга обеспечивает диалог и обратную связь с потребителями, а также помогает контролировать качество товаров и услуг

20 апреля 2015 г. – Санкт-Петербург, РФ. – Подразделение SMSDirect, входящее в группу i-Free, ввело в эксплуатацию уникальный сервис SMS-опросов, предназначенный для компаний из разных сфер бизнеса. Новая услуга обеспечивает диалог и обратную связь с потребителями, а также помогает контролировать качество товаров и услуг.
Сервис SMS-опросов – это веб-сервис для быстрого создания интерактивных акций любой степени сложности. Буквально за несколько минут клиент с помощью менеджера SMSDirect может организовать викторину, голосование, тестирование, анкетирование и т.д.
Важной особенностью сервиса SMS-опросов является то, что затраты на коммуникацию ложатся непосредственно на заказчика опроса, а не на его участников, что позитивно сказывается на потребительской лояльности и репутации компании.
Сервис представляет собой готовое решение, не нуждающееся в дополнительных настройках под стандартные кейсы. Предложение об участии в опросе рассылается абонентам, выразившим свое согласие на получение информационных сообщений, в виде SMS с короткого номера 4105, с него же происходит и диалог с абонентом.
Уникальная архитектура сервиса позволяет осуществлять неограниченное число опросов с одного номера. При этом для ответа абоненту не нужно использовать префикс (ключевое слово в начале сообщения), поскольку система сама распознает, к какому опросу отнести ответ абонента. Ответы могут быть как закрытыми, когда нужно выбрать один из предложенных вариантов (например, 1 – да, 2 – нет), так и открытыми, когда ответ вводится абонентом самостоятельно.
Клиенты, использующие сервис, получают доступ к онлайн-статистике, а по окончании акции им предоставляется развернутый отчет.
Комментируя новую услугу, руководитель SMSDirect Наташа Николаева сказала: «Этот сервис позволяет легко и быстро запустить опрос, викторину, голосование или любой другой интерактивный сценарий, причем стоимость такого проекта будет сопоставима со стоимостью обычной акции, в которой используются коммерческие SMS-сообщения. Уникальность нашего решения в том, что функционал привычного сервиса «вопрос-ответ» существенно расширен, диалог инициируется компанией, а не потребителем, сообщение на короткий номер 4105 бесплатно для абонента. Все это обеспечивает максимально высокий уровень отклика».
SMSDirect входит в группу i-Free и специализируется на директ-маркетинге с использованием цифровых каналов: SMS, e-mail, голос, USSD, мобильный Интернет. С момента своего образования в 2008 году SMSDirect эволюционировал из обычного сервиса SMS-рассылок в полноценную eCRM-систему. Сегодня SMSDirect входит в число лидеров рынка директ-информирования и рекламы в России.
SMSDirect имеет прямые договоры со всеми операторами сотовой связи в России, современное техническое оборудование и круглосуточную службу поддержки. Клиентами SMSDirect являются более 2 000 компаний из самых разных отраслей и сфер бизнеса.
i-Free – группа компаний, работающих в разных сегментах российского и зарубежного ИТ-рынка. Образована на базе компании i-Free, созданной в 2001 году в Санкт-Петербурге и занимавшейся разработкой и дистрибуцией мобильного контента. В настоящий момент в группу i-Free входит более 20 компаний и стартапов.
Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай). Штаб-квартира i-Free находится в Санкт-Петербурге.
В 2014 году i-Free заняла шестое место в рейтинге Forbes, куда вошли крупнейшие российские компании, большая часть бизнеса которых построена в Интернете. Общий объем продаж i-Free в 2014 году составил $130 млн.
Группа компаний i-Free сотрудничает с производителями мобильных устройств, сотовыми операторами России, стран СНГ, Индии и Китая, с банками, транснациональными брендами, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами, а также с технологическими стартапами.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0

(максимально 200 символов)

(максимально 256 символов)