Автор

Евгений Привалов статей 55


Вице-президент «Балтики» рассказал о структуре Программы по борьбе с нелегальным рынком

Для успешной профилактики нелегального оборота алкоголя необходима единая оценка объемов «серого» рынка. Об этом 14 октября в ходе заседания Общественного совета при Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка заявил вице-президент компании «Балтика» по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа Алексей Кедрин.

Он отметил, что в настоящий момент существуют различия между оценкой рынка нелегальной продукции как со стороны регулятора, так и со стороны участников и экспертов рынка.

В своем выступлении Алексей Кедрин представил проект структуры Программы по борьбе с нелегальным рынком алкогольной продукции, решение о создании которой было принято в июле. Разработка подобного документа является свидетельством того, что Общественный Совет, включая производителей, осознает свою ответственность перед обществом, в том числе в сфере профилактики нелегального рынка.

Следующим шагом станет утверждение конкретных целей и задач, а также ключевых показателей эффективности Программы.
Ранее производители отмечали, что для развития пивоваренной отрасли в России необходимо разработать долгосрочные комплексные меры по противодействию нелегальному рынку. Так, президент компании «Балтика» Ларс Леманн заявлял о готовности инвестировать значительные ресурсы в защиту интересов добросовестных игроков рынка. Он отнес риск развития нелегального рынка пива к одной из ключевых угроз будущему индустрии.

Поделиться с друзьями

Комментарии

комментариев: 0