Модератор Системы статей 106
Поделиться Пожаловаться

Фото

Концепция позиционирования бренда

Построение сильной торговой марки начинается с разработки стратегии.

Построение сильной торговой марки начинается с разработки стратегии. Стратегическими разработками являются построение своеобразной теории товара. В работе над маркетинговой стратегией специалисты уделяют максимальное внимание словам, значениям и смыслам, а уже затем строят концепции позиционирования бренда. Это не только делает творческий процесс создания торговой марки более определенным, придавая черты точной науки, но и также и дает возможность оперативно и эффективно управлять коммуникациями товара и его восприятием.

Концепция позиционирования бренда – самый главный аналитический документ, на базе которого создаются все очередные вербальные  и графические решения, а также строятся коммуникации торговой марки. По сути, это те структурные характеристики, к которым должен стремиться любой товар на рынке, чтобы достигнуть идеального восприятия целевой аудиторией. Специалисты по маркетингу смогут создать информацию, которая в последующем будет трансформирована в символы и слова – визуальную и вербальную платформы продукции, в сюжеты ее рекламных коммуникаций, тон рекламных посланий. Идея продвижения товара определяет фокус целевой аудитории, его особенности, в основе которые лежат разделяющие отличия, эмоциональные и рациональные выгоды потребителе, структура торговой марки, ее характер – это впоследствии и служит фундаментом для того, чтобы создать эффективную стратегию продвижения товара на рынке, в целом.

Большинство торговых марок, с которыми приходится иметь дело специалистам по маркетингу, обладают сложной структурой: рядом подчиненных марок изделий, связей с управляющими компании или субаренды, отдельных направлений. Создавая архитектуру торговых марок, необходимо упорядочить все связи, определить иерархию связанных товаров, определить их роль и зоны ответственности. Бренд-архитектура – структурированная модель, которая дает возможность управлять коммуникациями продукции более эффективно и рационально.

Концепция позиционирования бренда также содержит основы и рекомендации, необходимые для формирования соответствующего образа торговой марки в сознании целевой аудитории. Квалифицированные специалисты смогут максимально точно определить целее и задачи коммуникаций товаров, полагаясь на идеи продвижения, разработав набор сообщений для разных задач, целевых аудиторий, распланировать желаемую реакцию аудиторий на полученные сообщения, а также разработать ряд рекомендаций по подбору наиболее подходящих каналов и методов коммуникаций. Таким образом, план коммуникаций не только руководит дальнейшими действиями торговой марки, он также и обозначает критерии оценки продуктивности проведения коммуникационных кампаний. Оценка эффективности торговой марки проводится исходя из результатов специальных исследований, в ходе которые выявляются определенные показатели: узнаваемость марки и соответствие сформированного имиджа заложенному продвижению. 

 

Комментарии

комментариев: 0