Виктория Ханеня статей 1
Поделиться Пожаловаться

Фото

Интерактивный сериал #КТО_ТЫ поборется за звание «Лучший веб-сериал года»

  • Опубликовал(а) Виктория Ханеня
  • 28 января 2021 г., 14:14:04 MSK
  • комментариев: 0
  • просмотров 1 406
Интерактивный сериал #КТО_ТЫ студии Lateral Summer был номинирован в категории «Лучший веб-сериал года» Третьей национальной премии в области веб-индустрии. Торжественная церемония вручения премии пройдет в культурно-деловом центре «Цифровое деловое пространство» 5 февраля 2021 года.

Интерактивный сериал #КТО_ТЫ студии Lateral Summer был номинирован в категории «Лучший веб-сериал года» Третьей национальной премии в области веб-индустрии. Торжественная церемония вручения премии пройдет в культурно-деловом центре «Цифровое деловое пространство» 5 февраля 2021 года.

Сериал #КТО_ТЫ, основанный на реальных событиях, стал одним из самых актуальных событий прошлого года.

Генеральный продюсер сериала Аля Береславцева: «Нам очень приятно, что наш проект был отобран национальной премией в области веб-индустрии. Самая главная победа для нас всегда — интерес зрителей к проекту, а номинация среди профессионалов индустрии — гордость и знак, что мы работаем в верном направлении, делаем все правильно».

 

В основе сюжета сериала лежит история юной идеалистки, дочери высокопоставленного чиновника Нины (Вера Колесникова), живущей в Лондоне. Узнав о том, что ее подругу-блогерку Вету обвиняют в экстремизме за участие в профеминистской акции, Нина бросает благополучную жизнь и возвращается на родину, чтобы защитить девушку, параллельно помогая новым московским знакомым. Она сталкивается с реалиями жизни современной России, заводит новых друзей и влюбляется.

Продюсер Аля Береславцева: «Мы снимали летом 2019-го, съемки кинопротестов приходилось переносить из-за реальных протестов. Я очень волновалась за членов съемочной группы, которые между сменами шли на протесты, но и было много надежды и радости. Горжусь, что привлекла к проекту потрясающий каст и команду, со многими из них мы работаем и сейчас.

Я всегда верила в этот сериал — это смелый и красивый проект. #КТО_ТЫ вышел в интерактиве — это современный и невероятно вовлекающий формат. Более того, интерактивный формат для сериала мы стали использовать одними из первых в мире. Тем более, это первый в мире подобный сериал, рассказывающий о правозащитниках, - и как мы видим, тема менее актуальной не становится. У нас много планов в этом направлении. Теперь мы думаем о продолжении и полном метре».

В прошлом году студия Lateral Summer и продюсер Аля Береславцева выпустили сразу несколько проектов. Помимо сериала #КТО_ТЫ, в конце года вышел еще один проект – супергеройский экшен-сериал «СГ: Слепоглухой/Супергерой» - пилот будущего сериала о герое Луке, чья слабость становится силой в борьбе со злом. Сериал был создан при содействии фонда «Со-единение». С октября 2020 года его посмотрел почти миллион человек.

ИНФОСПРАВКА

Аля Береславцева — директор, со-учредитель и генеральный продюсер студии Lateral Summer

До кино практиковала классическую юриспруденцию – директор, учредитель и ведущий юрист правовой компании. Имеет квалификацию по специальности «Правовая охрана и защита кинематографических произведений». С 2019 полностью посвятила себя работе в роли продюсера и руководителя студии Lateral Summer. Возглавляет работу по организации киносъемочных проектов студии.

Комментарии

комментариев: 0