Brandson Branding Agency статей 9
Поделиться Пожаловаться

Фото

Life is for sharing: обновление бренда Deutsche Telekom IT Solutions

  • Опубликовал(а) Brandson Branding Agency
  • 26 июля 2021 г., 20:53:42 MSK
  • комментариев: 0
  • просмотров: 3 224
Для компании Deutsche Telekom IT Solutions (бывшая T-Systems), предоставляющей услуги в ИТ сфере сегменте В2В, был проведено сопровождение ребрендинга от команды Brandson Branding Agency (TSN) с целью дальнейшего укрепления позиций на российском рынке.

Для компании Deutsche Telekom IT Solutions (бывшая T-Systems), предоставляющей услуги в ИТ сфере сегменте В2В, был проведено сопровождение ребрендинга от команды Brandson Branding Agency (TSN) с целью дальнейшего укрепления позиций на российском рынке. Аналитиками и дизайнерами агентства была проведена широкомасштабная работа по различным направлениям для увеличения эффективности деятельности компании. DT IT Solutions является стратегическим подразделением немецкой Deutsche Telekom и успешно ведет бизнес в России с 1995 года. 

 

На рынке IT-услуг ярче, чем в других отраслях, проявляется глобализационная тенденция: специалисты «по кодам» чаще работают в международных командах, создавая по-настоящему инновационные решения для бизнеса и повседневности. Сфера IT одна из самых гибких с точки зрения международной коммуникации: зачастую программисты из России или других стран работают на крупные западные компании, являясь частью глобального IT сообщества в целом. Потому подразделение Deutsche Telekom, уже обосновавшееся на российском рынке, приняло решение закрепить свой международный статус. Переосмысление своего положения на международном рынке, а затем акцент на причастности к нему – задачи, которые были выполнены в рамках проекта компании от Brandson (TSN)

«Главная задача ребрендинга – стать еще ближе к главному офису, показать внутренние изменения в сторону инноваций и лидерства, а также заявить о себе с новой HR-концепцией. Она подчеркивает, что каждый сотрудник вносит вклад в проекты, которые меняют мир. Мы взяли лучшее от «старой» компании: наши европейские ценности, международный опыт, главные составляющие корпоративной атрибутики, такие как всеми любимый цвет «маджента», лого «Т» и слоган «Life is for sharing». И преобразовали все это в новый бренд – Deutsche Telekom IT Solutions» - заявил Генеральный директор Deutsche Telekom IT Solutions Игорь Чупалов.

 
 

Аналитики Brandson (TSN) выявили типичные угрозы для сферы IT и оптимизировали работу над ними для DT IT Solutions. Умение доступно позиционировать себя на рынке и разговаривать с клиентом на одном языке – важные аспекты стратегического развития в IT сфере. Ребрендинг от команды Brandson позволил внести открытость в коммуникации компании, что выделило ее среди традиционно сдержанной отрасли IT и усилило креативные компетенции, необходимые для создания уникальных и инновационных продуктов. Западный стиль управления Deutsche Telekom обеспечил функциональные изменения в стиле управления компании и поспособствовал оптимизации текущих процессов на всех уровнях и приведению их к эталонным стандартам внешних и внутренних взаимодействий. Командой Brandson (TSN) была проведена широкомасштабная работа в нескольких направлениях, в результате которой DT усилила имидж авторитетной единицы в российском и международном IT сообществе, при этом подчеркнув связь со своими немецкими коллегами.

Отдельно аналитики Brandson (TSN) выявили потребность в новой визуальной составляющей, понимая ее значение. Первое знакомство с любой компанией осуществляется путем невербальной коммуникации через оформление сайта, социальных сетей, дизайн интерьера офиса и т.п. Именно на основании данных аспектов у потенциального клиента формируется определенное представление, которое будет мотивировать к сотрудничеству или же наоборот отталкивать. Поэтому крайне важно наладить процесс невербальной коммуникации и создать образ открытой и прогрессивной компании. Агентство Brandson (TSN) сопроводило ребрендинг, обеспечив реализацию обновленных элементов фирменного стиля в социальных сетях подразделения, в интерьере и в экстерьере его офиса, а также обновила сайт, приведя его в соответствие обновленному позиционированию компании. Дизайнеры от Brandson создали уникальный стиль, который позволит выделиться и занять особое место на рынке. DT IT Solutions сохранил общим с материнским брендом элементы фирменного стиля – букву «T» в логотипе и фирменный цвет «маджента», а также присущую ему легкость коммуникаций, которая основывается на европейском мировоззрении. Упрощение визуальных коммуникаций обусловлено современным трендом на минималистичные паттерны, отражающие серьезную экспертизу, которую предоставляет компания. 

 

Также команда Brandson (TSN) разработала дизайн-концепцию и интерьер выставочного стенда для предстоящих конференций, в которых DT IT Solutions будет принимать участие. Основной целью участия в конференции является привлечение новых талантливых сотрудников в компанию. Поэтому в дизайне стенда отображены скрипты, микросхемы, коды, которые тесно связаны с темой IT технологий. При разработке концепции за основу были взяты понятия «мобильность и взаимодействие», которые лучше всего отражают подход в работе в компании T-SYSTEMS. Именно поэтому все элементы и конструкции стенда являются модульными и мобильными.

 
 
 

Зонирование сделано таким образом, что пространство делится на функциональные составляющие: скрытую зону для персонала (техническую) и общую. Общая зона включает в себя welcome-зону, lounge-зону и фото-зону.

Кроме того, Brandson (TSN) адаптировало международную рекламную HR-кампанию бренда Deutsche Telekom #IWILLNOTSTOP для российского рынка. Немаловажно сформировать эмоциональный посыл компании, показать, что вы не обезличенная корпорация, а команда, желающая менять мир к лучшему. Говорящий хэштег #IWILLNOTSTOP рассказывает о личной мотивации каждого из сотрудников подразделений DT по всей Европе. Общий мотив коммуникаций – желание и возможность каждого сотрудника компании внести вклад в создание  общества будущего, в котором современные технологии будут приносить пользу каждому человеку, оптимизировать повседневные аспекты жизни и делать все процессы проще и быстрее. Персонализированная вербалика в сочетании с фотографиями сотрудников создает неповторимую атмосферу прогрессивного сообщества, в котором специалисты из разных областей IT – разработчики, тестировщики, SCRUM-менеджеры – работают для достижения общей цели. 

 

Специалисты Brandson (TSN) определили необходимость «показать лицо» компании, обратить внимание на ее человеческие ресурсы, чтобы стать ближе к потенциальным потребителям и вызвать более глубокий интерес. Это довольно успешный ход, который сильно выделит DT IT Solutions среди конкруентов.  HR-кампания несет не только посыл трудоустройства, но и эмоциональный месседж: сфера IT – это не просто сухие строчки кода, это искусство, глобальные цели. Кроме визуального воплощения на макетах, также была проведена видеосъемка каждого из героев DT IT Solutions. Сотрудники рассказали о своей работе, мотивации к ней, интересных моментах и о том, почему код – это не просто разноцветные строчки.  

В рамках адаптации рекламной кампании специалисты агентства провели фотосессию, видеосъемку сотрудников российских филиалов компании, адаптировали генеральный имиджевый ролик для русскоязычной аудитории и разработали рекламные макеты для носителей разных масштабов. 

«Ребрендинг стал для команды коммуникаций масштабным проектом, в рамках которого мы работали над целым рядом задач от аналитики HR-бренда и обновления коммуникационной стратегии до редизайна сайта и адаптации и запуска HR-кампании. Мы благодарны нашему менеджеру Анастасии Берман и команде Brandson (TSN) за поддержу на этом пути и за помощь в реализации идей» – специалист по коммуникациям Deutsche Telekom IT Solutions Екатерина Кузьменко.

Комментарии

комментариев: 0