Ирина Лобкова статей 89
Поделиться Пожаловаться

Фото

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ POSM С РАЗНОЙ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИЕЙ: КАК ЭТО РАБОТАЕТ

  • Опубликовал(а) Ирина Лобкова
  • 24 августа 2023 г., 9:03:25 MSK
  • комментариев: 0
  • просмотров: 1 593
О том, как POSM работают с той или иной целевой аудиторией, рассказывают эксперты агентства технического мерчандайзинга «ТехноМерч».

Выявление целевой аудитории и грамотная коммуникация с ней – важнейшая задача, которая остро стоит перед любым бизнесом. От этого зависит не только успех выстраивания связи продавец/клиент, но и судьба самой торговой точки.

POS-материалы являются не только эффективным инструментом продвижения, но и фактором формирования покупательского поведения. Чтобы успешно справляться с этой миссией, нужно понимать на кого, как и когда оказывать нужное воздействие.

 

Вожделенный средний класс

Сегодня для супермаркетов средний класс – это фундамент, на котором во многом держится бизнес. Поэтому его стараются тщательно изучать, выявлять его базовые потребности, холить и лелеять.

В России до сих пор ведутся горячие споры о том, кого можно отнести к этой категории. Точно понятно одно – это люди, которые достаточно неплохо зарабатывают и способны позволить себе больше прожиточного минимума.

Маркетологи сегодня выделяют главную особенность представителей среднего класса – это стремление к балансу цена/качество. Этих людей нельзя назвать расточительными, но в то же время они не готовы покупать, что попало.

В торговом зале средний класс ведет себя, как настоящий исследователь. Его представителям важна не только цена, но и полезные свойства товара, его преимущества перед конкурентами, а также акционные продукты.Экономия – важный фактор, поэтому эта категория покупателей всегда внимательно относится к ценникам иPOSM, которые проинформируют об акциях или скидках. Эту информацию они могут узнать из постеров, шелфтокеров, ценников и т.д.

Российский средний класс любят, когда о нем проявляют заботу. Поэтому в торговом пространстве необходимо хорошо организовать кросс-мерчандайзинг. Для этого можно дополнительно установить полки или небольшие стеллажи с нужной продукцией. Если человек пришел купить пиво, то где-то рядом обязательно должны быть чипсы, сухарики, сушеная рыбка. Такую заботу о себе и своем желудке покупатель очень любит и ценит.

 

Особенности гендерного шопинга

Последние исследования показывают, что мужчины и женщинысовершают покупки по-разному. Например, дамы обращают внимание на вежливость персонала, а также, как прирожденные хозяйки, на чистоту и порядок в торговом пространстве. Представителям мужского пола больше важна удобная навигация и комфортная инфраструктура.

Мужчины подходят к покупке более взвешенно, поэтому они предпочитают узнать о товаре более подробную информацию. Чаще всего у стендов с различными буклетами и прочим раздаточным материалом можно встретить именно их. Также они не прочь продегустировать продукт прежде, чем его приобрести. Если в торговой точке размещен дегустационный стол, то обязательно найдутся мужчины, которые к нему подойдут.

Также представители мужского пола более азартны. Различныепромоакции с игровыми элементами им всегда по душе. Всевозможные лотереи и розыгрыши – это то, к чему мужчина-покупатель обязательно захочет приобщиться.

Как отмечают эксперты, женщины в большей степени подвержены импульсным покупкам. Об этой их черте в интернете гуляютмногочисленные мемы. Поэтому прикассовая зона и все POSM, которые там размещаются, хорошо воздействуют, прежде всего, именно на дам. Здесь женщине легко может прийти в голову закупиться подгузниками впрок или разбавить привычный обед какими-то заморскими сладостями.

Еще женщины больше и чаще думают о своих детях. Поэтому если в торговой точке проходит промоакция, нацеленная на детскую аудиторию, то дамы обязательно на нее обратят внимание. И в следующий раз сюда женщина уже придет со своими детьми.

 

Зожники и другие любители всего полезного

Современный ритейл вынужденработать в условиях тренда на экологичность. Но это полбеды. Еще ему нужно учитывать потребности людей, которые стараются вести здоровый образ жизни, и таких потребителей становится с каждым днем все больше.

Сегодня в крупных гипермаркетах существуют целые разделы, где выкладывается низкокалорийная продукция или, например, товары без добавки сахара и т.д. Более того, магазины проводят многочисленные маркетинговые активности, ориентированные на эту целевую аудиторию.

Для любителей всего полезного очень важно знать, что попадает в их организм и в каком количестве. Если у какого-то бренда есть стойка с буклетами, то зожники обязательно зачитают их до дыр. Если найдут подвесные мобайлы, то обязательно их опустошат.

 

Такие благодарные малыши

Дети – одна из главных «жертв» маркетинговой стратегии любого магазина. В отличие от взрослых они больше поддаются своим покупательским инстинктам. Именно поэтому в прикассовой зоне всегда много шоколадок, жвачек и прочей мелочевки, мимо которых малыши ну никак не смогут пройти.

Конечно же, для детей в торговых точках много различных промоактивностей. Чрез них формируется лояльность не только малышей, но и их родителей. Например, часто в торговых центрах проводятся акции с тантамареской – игровым стендом для фотосъемки. Малыши с большим удовольствием здесь фотографируются, а потом еще их родители с не меньшей радостью размещают эти фотографии в социальных сетях. Один инструмент – двойной профит.

 

POS-материалы по-разному взаимодействуют с различными сегментами целевой аудитории, но каждый раз это работает достаточно эффективно. Рекламные носители позволяют не только удовлетворять потребности человека, но в конечном счете формировать его потребительское поведение.

Комментарии

комментариев: 0