Ирина Лобкова статей 89
Поделиться Пожаловаться

Фото

ВСЕ, ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О ТОРГОВОЙ МЕБЕЛИ В СОВРЕМЕННОМ МАГАЗИНЕ

  • Опубликовал(а) Ирина Лобкова
  • 12 ноября 2023 г., 16:04:47 MSK
  • комментариев: 0
  • просмотров 1 369
Торговая мебель играет важную роль в организации пространства в современных магазинах. Правильно подобранная мебель станет мощным инструментом для привлечения покупателей и увеличения продаж, а также создания неповторимой атмосферы, которая будет запоминаться клиентам на долгое время. О видах торговой мебели и некоторых важных аспектах, которые стоит знать, рассказывают эксперты агентства технического мерчандайзинга «ТехноМерч».

 

Главное требование к торговой мебели – эргономичность и функциональность. Различные ее элементы должны быть размещены таким образом, чтобы обеспечивать удобство для покупателей и персонала.

Мебель должна соответствовать общему дизайну и концепции магазина. Она может быть выполнена в различных стилях, чтобы создать элегантный, стильный или современный вид. Например, мебель из натурального дерева может придать магазину теплоту и уют, а металлическая подойдет для современных и индустриальных интерьеров.

Гибкость и мобильность являются важными преимуществом торговой мебели. Она должна быть легко адаптируемой к изменяющимся потребностям магазина. Модульные стеллажи и полки позволяют быстро изменять их конфигурацию, что упрощает организацию выкладки товаров. Кроме того, мобильная мебель на колесиках может быть легко перемещена по магазину в зависимости от потребностей.

Простота сборки и установки также является важным фактором для торговой мебели. Легкая сборка позволяет экономить время и усилия персонала при обновлении или перестановке мебели. Кроме того, простая сборка и установка позволяют оперативно реагировать на изменения в трендах и предпочтениях покупателей.

Качество и долговечность торговой мебели также играют важную роль. Предпочтение отдается качественным материалам, чтобы мебель выдерживала интенсивное использование и при этом сохраняла первоначальный вид длительное время. Кроме того, мебель из хороших материалов создает положительное впечатление у покупателей и способствует повышению доверия к магазину.

Безопасность – еще один важная характеристика торговой мебели. Она должна соответствовать всем стандартам безопасности, которые предусмотрены в торговых точках.

Видов торговой мебели достаточно много. Рассмотрим основные.

 

Прилавки

Новые технологии и материалы превратили этот вид оборудования в универсальное средство обслуживания покупателя. Стеклянные, пластиковые, комбинированные, с алюминиевыми, хромированными деталями, замками, выдвижными ящиками, распашными дверями – современные производители могут удовлетворить самые разные потребности дизайнеров.

Прилавки могут быть оснащены подсветкой или зеркалами, чтобы привлечь внимание к товару и создать эффектную визуальную презентацию.

Прилавки можно дополнять удобными ящиками и полками для хранения товаров, чтобы обеспечивать максимальную видимость товаров.

 Правильно подобранные прилавки – это не только функциональный инструмент для продажи товаров, но и стильный элемент интерьера, который привлекает внимание и запоминается клиентам на долгое время.

 

Витрины и пристенные стеллажи

Витрины и пристенные стеллажи в магазине должны быть не только функциональными, но и эстетически привлекательными, чтобы вызывать интерес и желание увидеть больше.

Витрины – это первое, что видят посетители. Они оформляются с учетом стиля и концепции магазина, и призваны отражать его уникальность. Витрины могут иметь различные формы и размеры, чтобы подчеркнуть особенности товаров и привлечь внимание к ним. Их можно оснащать подсветкой, зеркалами или другими элементами, которые создадут эффектную визуальную презентацию товаров.

Пристенные стеллажи должны быть удобными для размещения товаров и обеспечивать максимальную видимость продукции. Их можно изготавливать из различных материалов: дерева, металла или пластика. Стеллажи могут дополняться полками, ящиками или другими элементами для хранения товаров.

Важно также учитывать эргономичность таких стеллажей. Они должны быть удобными для работы персонала, чтобы быстро и легко обновлять товары и создавать новые презентации.

Кроме того, пристенные стеллажи должны легко настраиваться и адаптироваться к частой смене ассортимента и проведению различных акций. Важное требование стеллажам – способность выдерживать интенсивную эксплуатацию и долго сохранять свой первоначальный вид. Для магазинов с большим потоком посетителей это особенно важно.

 

Эконом-панели

Эконом-панели позволяют максимально эффективно использовать доступное пространство в магазине. Они могут быть установлены на стены, потолок, создавая дополнительные возможности для выкладки товаров.

Эконом-панели легко настраиваются и адаптируются под различные потребности магазина. В соответствии с изменениями в ассортименте или проводимыми акциями, их легко переставить.

С помощью эконом-панелей можно легко обновлять выкладку. Они позволяют персоналу магазина быстро менять расположение товаров или создавать новые презентации, что особенно важно в условиях быстро меняющейся моды и трендов.

Как следует из их названия, эконом-панели являются более доступным вариантом по сравнению с другими решениями для организации пространства в магазине. Это отличное соотношение цены и качества, что делает их привлекательным выбором для магазинов с ограниченным бюджетом. Правильно подобранные эконом-панели помогут создать уникальную атмосферу в магазине и способствовать успешной работе

 

Вешала и островные торговые системы

Вешала и островные торговые системы являются неотъемлемой частью организации пространства в современном магазине. Они помогают создать эффективную и удобную среду для покупателей.

Вешала можно установить на стенах, а островные системы – в центре торгового зала, что позволяет оптимально организовать выкладку. Подобная мебель обеспечивает легкий доступ к товарам для клиентов.

Вешала и островные торговые системы легко адаптируются под различные потребности магазина. Это позволяет магазину быстро реагировать на изменения рынка и предоставлять покупателям всегда свежие и актуальные товары.

Оба этих вида торговой мебели подходят для различных типов товаров и могут быть использованы в разных отделах магазина. Они адаптируются под нужды конкретного отдела или используются для организации выкладки товаров во всем магазине.

 

Диваны, кресла, пуфы и столики

Диваны и  кресла предоставляют покупателям возможность отдохнуть и расслабиться во время шопинга. Они позволяют покупателям примерить обувь или одежду с комфортом, сидя на мягкой поверхности, или использовать столик для размещения своих вещей. Это улучшает общее впечатление от посещения магазина и может стимулировать повышение продаж.

Наличие такой мебели создает в магазине уютную атмосферу. Чтобы соответствовать общему дизайну и концепции, их можно изготавливать в различных стилях и материалах. Мягкие подушки и качественная обивка делают эти предметы мебели привлекательными для покупателей и создают приятную атмосферу вокруг них.

Диваны и кресла улучшают визуальное представление товаров. Они помогают создать композицию и организовать выкладку товаров таким образом, чтобы она была привлекательной для покупателей. Например, диванчик может быть размещен рядом с витриной, чтобы привлечь внимание к новой коллекции одежды или обуви.

 

Роль торговой мебели в современном магазине нельзя недооценивать. Она является источником визуального вдохновения, создает комфортную атмосферу и помогает увеличивать продажи. Торговая мебель – это не просто инструмент, это средство для привлечения и удержания покупателей, а также отражение бренда и его ценностей.

Комментарии

комментариев: 0