Модератор Системы статей 87
Поделиться Пожаловаться

Маркетинг: что нужно знать

Трейд-маркетинг - это совсем новое понятие в современном бизнесе, которое пришло к нам с западных стран. Продвижение продуктов с внедрением новых технологий стало более эффективным. Европейский опыт доказывает, что необходимо выходить на новый уровень рекламы, чтобы прекрасно себя чувствовать в розничной среде. Сегодня продавать домашние кинотеатры или телевизоры, кухонные вытяжки или стиральные машины стало намного проще, используя автоматизированную систему отчетности о трейд-маркетинговых мероприятиях. Для продвижения каждого бренда необходимо индивидуально разрабатывать мероприятия.

BTL – это целый комплекс маркетинговых мероприятий, который отличается от прямой рекламы. Он включает в себя несколько направлений: стимулирование рынка сбыта, мерчендайзинг, пост-материалы в местах продажи, почтовые рассылки, выставки, презентации и прочие мероприятия. BTL не просто доносит рекламу до потенциального покупателя, призыв к покупке идет непосредственно к потребителю в местах, приближенных к месту нахождения товара.

В качестве инструментов в BTL используют промоакции, выставки, ярмарки, вирусный маркетинг, спонсорскую поддержку, торговые и Интернет-конференции, стимулирование сбыта, корпоративные мероприятия, разработку лояльности к торговой марке. Очень яркий пример использования методов BTL – пробники в косметике и фармакологии, а также пост-материалы. Очень часто можно получить за покупку определенного товара подарки в виде ручек, блокнотов, календарей. Зачастую такая реклама очень эффективна.

Задачи, которые решаются с помощью трейд-маркетинга, внушительны. Все мероприятия направлены на увеличение объема продаж, клиентской базы.

В последнее время большой популярностью пользуется кросс-промо (Cross-promotion). Такая форма продвижения товара - где две и более компаний совместно реализуют программы мероприятий. Эта форма имеет ряд преимуществ: экономия бюджета на рекламу, увеличение объемов продаж, снижение себестоимости рекламного материла, расширение клиентской базы. Как правило, эффективная реклама дорого стоит. Объединившись, она стает более доступной, особенно для начинающих бизнесменов, а значит, и более эффективной, Вашу компанию узнает больше человек. От выбора партнера зависит успех всей рекламной кампании. Запомните, что партнер не должен являться конкурентом. У Вас должна быть одна целевая аудитория, а также продукция должна находиться в одном ценовом сегменту.

Комментарии

комментариев: 0