Анастасия Шкуро статей 2
Поделиться Пожаловаться

Фото

Гаджимурад Атаков, предприниматель, продюсер, маркетолог: «Я никогда не буду работать с компаниями, с которыми не хочу"

  • Опубликовал(а) Анастасия Шкуро
  • 31 октября 2020 г., 9:09:36 MSK
  • комментариев: 0
  • просмотров 305

Гаджимурад Атаков предприниматель, продюсер, маркетолог: «Я никогда не буду работать с компаниями, с которыми не хочу. Я никогда не буду заниматься тем, что не люблю».

Когда-то собственная хватка и предприимчивость привела его к идее создания собственного бизнеса. Гаджимурад оставил должность в Газпроме и начал практически с нуля развиваться в сфере маркетинга, продакшена и digital. Его дело сегодня успешно развивается, а предлагаемые услуги востребованы на рынке.

- Маркетинг, продакшен, digital – сложные для восприятия и понимания термины. Как профессионал в этой области, простыми словами охарактеризуйте сферу этой деятельности. 

Все это система, построенная в сети интернет с целью продажи товаров или услуг. Маркетинг - это организация сбыта, продакшен – производство контента, в нашем случае производство видео, текстов, фото. Digital значит цифровое, то есть все что размещается в интернете и никак не связано с наружной или бумажной рекламой. 

- Как попали в эту нишу? Почему выбор пал именно на маркетинг?

- Занимаясь собственным бизнесом, я понял, что самая интересная часть работы - это маркетинг и создание контента для привлечения клиентов. Всегда было интересно управлять цифрами именно в плане продаж, выручки через маркетинг. Понял, что это мое, меня это зажигает, хотел себя полностью освободить от всех остальных задач и заниматься только этим. Плюс было понимание того, что хороших специалистов в этой сфере очень мало, а спрос на них большой. 

- За время вашей работы на рынке маркетинга, какие произошли изменения? Новые тенденции?

- Рынок маркетинга постоянно меняется. Быстро, динамично. Не остаются прежними и правила игры. То, что работало год назад, сейчас уже не работает. Например, если раньше какое-то маркетинговое действие могло быть задействовано как отдельно взятое, сегодня все работает только комплексно. Обязательно нужно выстраивать маркетинговые цепочки.

- Назовите три самых интересных реализованных проекта. Что это были за компании, какие услуги вы им предоставляли?

- Первое, мы делали видеомаркетинг для завода по очистным сооружениям. Это был важный для меня проект, мы полностью сняли интересный фильм для ютуба. Он был совершенно не связан напрямую с деятельностью компании, только косвенно, но в конце было понятно, что дело ведет к продаже услуг данной компании. Второе, это серия роликов для известной бургерной. Нашей целью было вызвать аппетит у зрителей. Показывали сочную обжарку бургеров, их формирование. И как только мы выкладывали рекламу в соцсети, продажа продукции сразу увеличивалась. За этим интересно было наблюдать. Третий проект - видеоролик для французской пекарни, достаточно известной в Москве. В съемках были задействованы дети, бабушки, женщины. Получилось видео о преемственности поколений. 

- Бывает, что вы отказываете клиенту и не беретесь за проект? Что это должны быть за причины?

- Да, бывает, есть ниши, с которыми я не связываюсь. Это, как правило, «не экологичные» проекты, те, в которых есть доля риска, обмана для зрителей. Алкогольные и табачные компании не рассматриваю вообще, хотя они периодически обращаются. Казино и азартные игры – тоже нет.

- Назовите свои «я никогда не», через которые вы не переступите ни на работе, ни в повседневной жизни.

- Хороший вопрос. Ну, наверное, прежде всего я никогда не буду работать с компаниями, с которыми не хочу. Я никогда не буду заниматься тем, что не люблю. Я никогда не оставлю своего клиента недовольным. Я никогда не обману. Может банально, но именно так и есть. 

- За работой каких компаний наблюдаете, чем они вас привлекают?

Меня всегда привлекают компании с очень сильным маркетингом, и я всегда вдохновляюсь, наблюдая за ними. Например, одна из таких - компания по продаже нижнего женского белья. У них просто огненный маркетинг, очень правильно выстроены все точки касания с клиентами, правильная воронка продаж и правильный сервис. Есть чему поучиться. Ну и конечно, мне всегда интересно наблюдать за развитием таких компаний, как яндекс, гугл, это тоже всегда очень вдохновляет. За эппл наблюдаю всегда, восхищаюсь их маркетингом, продажами, умением вовлечь, зажечь интерес к своей продукции.

Комментарии

комментариев: 0