Маргарита Пальшина статей 12
Поделиться Пожаловаться

Фото

Карл Ридер. «САМ СЕБЕ БОСС: Контролируйте свое время, доход и жизнь»

Книга Карла Ридера (предпринимателя, инвестора и консультанта, представителя Ассоциации независимых самозанятых профессионалов (IPSE) в Великобритании и США) станет азбукой и, наверное, самым полным – и простым в воплощении в жизнь – пошаговым  руководством как для тех, кто планирует открывать свое дело, так и для уже состоявшихся бизнесменов, мечтающих о расширении и задающихся стратегическим вопросом, как масштабировать бизнес.

«Сам себе босс» можно без преувеличения назвать и Библией бизнесмена: книга содержит мощный духовный посыл и сильную мотивацию:

«Каждый из нас прошел через образовательную систему промышленного общества, которая готовит нас к пожизненному рабству в найме, чтобы мы помогали кому-то другому достичь его целей, под его контролем. Но мы, современное поколение, стремимся контролировать свою жизнь, всем нам пора усвоить урок: как работать на себя».

Подход Карла Ридера в корне отличается от пособий бизнес-коучей разных мастей, гарантирующих легкие деньги на построениях пирамид, клиентских воронок, виртуальных и телемаркетинговых многоходовках. Неслучайно книга открывается не обещаниями успеха, а трудностями на пути предпринимателя: «вы будете работать дольше и больше, чем когда-либо работали на другого человека», все задачи сначала выполнять в одиночку или малой командой, сочетая в себе и предпринимателя-стратега, и менеджера процессов, и специалиста по производству продукта/услуги, а «бизнес станет неотъемлемой частью вашей жизни».

Но предлагаемые Карлом Ридером сценарии создания и развития бизнеса помогут реализовать мечту о том, чтобы «не вы работали на бизнес, а бизнес работал на вас»:

  • осознать и проработать ограничивающие внешние факторы и отделить их от состояния неуверенности в собственных силах, ведь именно неверие в свой успех и тормозит большинство из нас на старте любых начинаний;
  • понять, что каждый из нас уникален, как и каждый бизнес, и не существует единых критериев оценки успеха и стратегии для построения и развития бизнеса;
  • научиться контролировать временные и финансовые потоки, строить гибкие планы, которые можно адаптировать к любой ситуации на рынке;
  • найти своих идеальных клиентов и инвесторов;
  • разработать долгосрочную стратегию развития бизнеса: от простого увеличения оборота с удержанием качества обслуживания до расширения продуктовой линейки и диверсификации бизнеса, слияния или международной франшизы.

Еще одно преимущество книги «Сам себе босс» – актуальность: книга писалась до коронокризиса, а дорабатывалась в июле 2020, с учетом сложившейся ситуации в условиях пандемии:

 «Если вы владелец пошатнувшегося бизнеса, эта книга поможет вам начать все заново, восстановиться и добиться успеха. Если вас отправили в бессрочный отпуск или сократили, эта книга поможет понять мир бизнеса и распоряжаться своей жизнью так, как вы считаете нужным. И если вы думаете о том, чтобы работать на себя, то эта книга написана специально для вас!».

Карл Ридер дает подробные инструкции, как:

– создать рабочий бизнес-план и привлечь первых клиентов; 

– разработать УТП вашего бизнеса и анализировать действия конкурентов, чтобы быть на шаг впереди;

– как преодолеть негативное отношение «к долгам» и найти оптимальный источник внешнего финансирования бизнеса;

– как построить клиентоориентированный бизнес и правильно подбирать и мотивировать персонал;

– как создать корпоративную культуру и ценности, которые будут разделять и сотрудники, и клиенты, и инвесторы вашей компании. В новое время «бизнес уже не будет B2B или B2C, только H2H – Human to Human, человек для человека».

А главное – как мечтать и воплощать свои мечты в реальность посредством продуманных планов и правильных действий.

«Строить бизнес – это длинный путь. И иногда он больше напоминает аттракцион «Американские горки». Будут головокружительные взлеты и мучительные падения. Бывают дни, когда даже не верится, что ты так удачлив, и бывают дни, когда хочется спрятать голову в песок и на деяться на лучшее. Однако одно я могу точно гарантировать: стоит попробовать эту жизнь на вкус, и вы никогда не вернетесь к работе по найму».

 

Заказать книгу на ЛитРес:

Электронная книга>>>   

Аудиокнига >>>

Издательство «Библос»

 

Комментарии

комментариев: 0