Холдинг Ромир статей 9
Поделиться Пожаловаться

Фото

В рейтинге инфлюенсеров среди спортсменов лидируют Хабиб Нурмагомедов и Татьяна Тарасова

  • Опубликовал(а) Холдинг Ромир
  • 2 ноября 2021 г., 16:52:54 MSK
  • комментариев: 0
  • просмотров 1 156
Исследовательский холдинг Ромир в рамках ежеквартального рейтинга доверия представляет топ-10 инфлюенсеров среди спортсменов.

Этой осенью хорошую динамику показали боец Хабиб Нурмагомедов, он вырос на 3 позиции и возглавил рейтинг, а также – занявшая второе место тренер Татьяна Тарасова (поднялась на 4 рейтинговых пункта). Третье место у Ляйсан Утяшевой (минус одна позиция).

Далее в топ-10 на четвёртое, пятое и шестое места соответственно попали: Ирина Виннер (представитель художественной гимнастики), Алексей Немов (тоже – из гимнастики) и обладатель «счастливой ноги» – футбольный вратарь Игорь Акинфеев.

На более низких местах (с потерями рейтингового статуса) оказались сразу три хоккеиста: на шестом месте Александр Овечкин (минус 4 пункта), на седьмом – Владислав Третьяк (минус 3), на десятом – Вячеслав Фетисов (минус 4).

Но более всего в рейтинге потерял футбольный нападающий Артём Дзюба. Он опустился на 8 позиций и таким образом переместился на девятое место.  

Из топ-10 выбыли (в сравнении с летним рейтингом) лыжник Александр Большунов, гимнаст Алексей Бондаренко и боксёр Костя Дзю.

Источник: Romir Influence Ranking, сентябрь 2021

Партнеры проекта СМИ2 изучили медиаполе и выделили самые читаемые материалы по лидерам рейтинга спортсменов.

Наиболее заметные публикации о Нурмагомедове: очерк о спасении Хабибом турнира памяти его отца, а также интервью американского тренера Мендеса, который сказал о спортсмене: «Он всегда был добрым, но теперь стал еще добрее. Большие деньги сделали Хабиба только лучше».

Татьяна Анатольевна Тарасова активно поддерживала наших гимнасток, которые пострадали от судейского произвола на Олимпиаде.

Эту же тему затронула и Ляйсан Утяшева. Она считает, что израильтянка Линой Ашрам «вырвала победу» у российской спортсменки Дины Авериной. Это высказывание осудила Алина Кабаева и другие публичные личности.

Наиболее читаемым материалом с упоминанием Артема Дзюбы (сильно потерявшем в рейтинге) стала публикация «Дзюба получает в «Зените» 348 миллионов рублей в год, звезды российского пляжного футбола — 1,2 миллиона» с анализом современного состояния российского «большого» футбола (в сравнении с пляжным футболом, показывающим хорошие результаты).

Методология

Рейтинг инфлюенсеров Ромир (Romir Influence Ranking) является инициативным и демонстрирует индекс доверия граждан, потребителей, пользователей, покупателей к медиа-персонам. Рейтинги инфлюенсеров составляются с декабря 2019 года.

Исследование проводится на базе панели Romir Scan Panel, респондентами которой являются 4000 человек. В данном опросе приняли участие 2400 идентифицированных жителей городов с населением более 10 тысяч человек и в возрасте старше 14 лет.

Респондентам был задан вопрос: "Кому из публичных личностей России Вы доверяете? Назовите 7 человек, где первым будет тот, кому Вы доверяете больше всего". Варианты ответов не предлагались, выбор делался исходя из их личных предпочтений опрашиваемых.

С подробными данными и методологией можно ознакомиться на сайте в разделе Рейтинги.

Комментарии

комментариев: 0