Валерия Чеканина статей 1
Поделиться Пожаловаться

Фото

«Новогодняя комната» или Спецпроект игрового формата от Lazurit и «Кинопоиск»

  • Опубликовал(а) Валерия Чеканина
  • 6 февраля 2023 г., 19:58:05 MSK
  • комментариев: 0
  • просмотров 4 475
Спецпроекты как инструмент повышения узнаваемости бренда становятся все популярнее.Часто спецпроекты запускаются в коллаборации с другими брендами, и в процессе интеграции происходит «обмен» аудиториями. Ярким примером продуманной коллаборации в 2022 г. стал спецпроект «Новогодняя комната» мебельного бренда Lazurit и онлайн-кинотеатра «Кинопоиск».

Спецпроекты как инструмент повышения узнаваемости бренда становятся все популярнее. Они помогают одновременно удерживать лояльную аудиторию и привлекать совершенно новую. Если говорить простыми словами, то маркетинговый спецпроект — это «нечто большее, чем обычный контент». И функции у спецпроектов бывают разные: развлекательная, вовлекающая, имиджевая, информационная, продающая и другие.

Часто спецпроекты запускаются в коллаборации с другими брендами, и в процессе интеграции происходит «обмен» аудиториями. В этом случае при выборе партнера важно учесть основные характеристики целевой аудитории — они должны совпадать. Ярким примером продуманной коллаборации в 2022 г. стал спецпроект «Новогодняя комната» мебельного бренда Lazurit и онлайн-кинотеатра «Кинопоиск».

В преддверии новогодних праздников пользователям «Кинопоиска» предложили сыграть в простую и интересную игру — найти в интерактивных комнатах, обставленных мебелью Lazurit, предметы из популярных фильмов и сериалов: «Один дома», «Ирония судьбы», «Дневник Бриджит Джонс», «Теория большого взрыва» и других. Для всех, кто пройдет тест до конца, Lazurit приготовил промокод на скидку, чтобы обновить интерьер под новый год. Уже в первую неделю после старта страницу спецпроекта посетили более 34 тыс. пользователей, а к моменту завершения анонсирования план по уникальным контактам был перевыполнен почти в 2 раза. Общий охват составил более 3 млн пользователей.

В спецпроекте поучаствовали культовые позиции ассортимента Lazurit: прикроватная тумба «Зюзя», диван «Большой Сердёж», комод «Шуточкино» и другие. Кстати, удивительные названия мест российской глубинки эти предметы мебели получили в ходе другого спецпроекта «Назовите вещи своими именами» от Lazurit и Aviasales.

Директор по омниканальности компании Lazurit Евгений Ракитин:

«Все спецпроекты Lazurit реализуются с участием нового брендового персонажа — милого кота Пуфика. Он символизирует слоган компании: «Lazurit — мебель, которая заботится о каждом». Анимированный кот поселился и в видеороликах, и в соцсетях бренда, он успешно формирует для Lazurit единую визуальную историю. Имея свой характер и стиль общения с аудиторией, Маскот выступает самостоятельной частью фирменного стиля. У персонажа есть история и динамичное развитие».

Комментарии

комментариев: 0